望道號首訪基隆13萬人次參觀

2552-large
船上預備富涵國際文化交流目的之節目(望道號高雄籌備隊提供)

【實習記者黃翊雯基隆報導】

海上最大書城-望道號首訪台灣基隆港,短短18天吸引將近十三萬人次上船參觀,每一場舉辦的活動都造成熱烈迴響,場場都索票一空。尤其是在基隆港最後一個活動「國際之夜」(International Night),五日晚上連辦兩場國際之夜還是有許多人搶不到票。

 

國際之夜慶賀真光降臨

「國際之夜」(International Night)堪稱望道號在離港前最盛大的一個晚會,有來自世界各地的特色表演,包括非洲風味精彩演唱、獨特的韓國夜光扇子舞、日本特色捕魚舞、夏威夷草裙舞等,船員們用演戲、唱歌、跳舞熱鬧慶祝。

 

在一連番精采的表演告一段落後,穿插一段宣教士的短講,說明晚會的盛大表演,象徵世界各國的人一起慶祝真光的降臨,因為基督耶穌降世為我們釘在十字架上,把我們從黑暗裡拯救出來。

 

「耶穌說:『我是世界的真光,若有人跟從我就不在黑暗裡面走,而且會有生命的光。』」這是聖經上的話語,耶穌用比喻將一些人生命不同時期的畫面用故事呈現出來,如同我們的生命就像原本在黑暗裡,而耶穌的恩典就像一道光照進我們心中,使我們能脫離黑暗進入光明。

 

最後,有各國的船員拿著自己國家的國旗上台,在美妙的歌聲中一起慶祝真光降臨。聚會結束後,有許多人留下來與船員聊天,而船員們也很樂意與觀眾分享他們從黑暗進入光明的生命歷程。

 

即將啟程前往高雄港

在望道號基隆港停留期間,除了船上開放參觀及提供節目之外,船員們也特別前往基隆監獄,並與陽光基金會、喜樂之家等社福機構舉辦特別聚會,還邀請伊甸基金會的殘障朋友上船參觀,實踐福音船的使命,用知識、幫助和希望,為到達的每一個地方帶來福音和盼望。

 

而每年的二月及九月是福音船船員期滿交接的月份,今年剛好停泊在台灣,目前有一批來自各國要加入的望道號新成員,約70-80人即將上船,在台北進行為期兩週的培訓並在台灣停留時間進行交接;屆時會有已在望道號服事期滿的50多位宣教士下船,結束福音船事奉回到自己的國家。

 

接下來望道號即將前往高雄港,停駐時間為九月13日至24日,如欲參加特別聚會的民眾,請至台灣OM官網查詢相關資訊並提早訂票。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。