望道號13日高雄開幕 福音行動大不同

2579-large
船上節目
由德國國際性的非營利組織「好書共享協會(GBA)」所經營、史上最大的海上書船「望道號」,在9日結束基隆港的服事後,即將於13日起在高雄港進行為期近兩週的服事。

 

停泊期間除了有海上書展外,並將與台灣機構、組織及教會合辦街友關懷、模擬貧民、愛滋病工作坊等關懷行動,並有近20個隊伍前往當地教會、學校團契與高雄二監、恩友中心、偏遠山區等進行服事。

 

文化交流 傳遞國際祝福

搭載近400名船員的望道號,預計12日抵達高雄漁人碼頭-香蕉碼頭2號碼頭。13日上午在船上舉行開幕典禮,當日下午有由教會與望道號共同發起、從市區前往停靠碼頭的祝福城市行動,盼望把平安的好消息帶給仍在氣爆傷痛中的高雄市民。隊伍由原住民團隊領隊敬拜,估計船員們也會身著傳統服飾一同與會。

 

望道號在高雄停靠時間,除開幕活動以及每日書展(週一及週四公休)外,高雄籌備隊也設計了與基隆港不同的服事。

 

14日晚上的「文化Mix一下」與23日晚上的「環遊世界」,將以文化活動為主,除了體驗來自世界各國船員們帶來的文化盛宴,也會邀請在地的文化團隊如六龜育幼院合唱團等進行交流演出。(須額外購票)

 

19日晚上針對16至25歲基督徒青年舉辦的「轉捩點」聚會,將由各國船員們分享自己的故事與見證,鼓勵年輕人勇敢回應宣教呼召。

 

21日下午兩至四時的「世界另一處盡頭-模擬貧民」活動,鼓勵三五好友一同參加,屆時船員將把船艙一空間打造為貧民窟,藉由參與者七人一組為一家庭單位,要與船員及志工扮演的各級角色相處兩小時,透過折紙袋模擬貧民如何賺取生活經費以養活家庭。

 

當中還會遭受到假扮角色的不公平對待與刁難,藉此體會身處貧民窟居民們的生活。尾聲與展望會合作接軌,鼓勵為世界需要帶出實際的宣導與關懷行動,邀請高雄市民購票參與。

 

23日上午十時至傍晚五時舉辦的「教會的希望通道」CCOH(Churches Channels of Hope)聚會,針對基督徒提昇對愛滋病的警覺性,並教導如何關懷愛滋病患者,限額40人,特邀教會青年牧者參與。

 

下船服事 關心在地需要

此外,望道號也與高雄恩友中心、威盛信望愛基金會連結,屆時將邀請80幾位街友在預定好的時間上船與船員一起用餐、互動,觀賞表演與接受款待,並有贈送衣服、老花眼度數測量及免費贈送老花眼鏡的服務。

 

而專門前往停泊點偏鄉區域服事的望道號Challenge teams,此次將有六名船員前往那瑪夏區與展望會及當地教會合作,進行文化交流之外,並為原鄉帶來語文、繪畫、國情分享等資訊傳遞。

 

高雄籌備隊負責人荷蘭籍維琪‧科林姊妹提到,望道號每到一處不只是分享福音,更透過書籍、動為當地帶來知識與教育,並差派隊伍前往當地以行動帶出幫助。

 

此次來到高雄,除了設計適合各年齡層與族群參與的節目外,也透過這些節目幫助人們體嚐世界村裡頭不同族群居民的不同生命經歷,並有機會實際接觸到來自各地的船員。而每個活動都以與當地教會、機構合作為優先,以此達到跟進的果效與意義,誠摯邀請高雄市民們共襄盛舉。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。