貴格會北三區 前進東台灣定根

2581-large
貴格會北三區舉行差派禱告(梁敬彥/攝影)
「耶穌的愛激勵我…我們一起向世界活出愛…」台灣貴格會北三區眾教會,7日在新北市政府舉辦「領受異象前進東台灣」開拓年會,眾人齊唱《活出愛》,宣告要持續透過開拓植堂的宣教傳福音行動,向世界活出耶穌的愛。

 

與會的牧者及數百名跨教會的弟兄姊妹,在海山教會林文華牧師及土城教會陳世文牧師的帶領下,也一起為今年北三區所拓植的台東貴格會王明全牧師、鳳山貴格會張漢龍牧師及西門町光之空間Lighter Space(教會)莊俊寅弟兄祝禱,盼望更多「願意受差遣的人」被主興起,帶著主的愛及傳福音的熱情,進到各個城市、社區及家庭,為主作見證。

 

開拓小組從1996年開始

台灣貴格會北三區在1996年,由當時擔任台灣貴格會聯會開拓部主任的海山教會鄭新教牧師,聯合新埔、國光、板城及樹林一共五所教會,組成「聯合開拓小組」,從1996年第一間差派陳世文牧師開拓的土城貴格會,到今年差派王明全牧師在台東開拓貴格會的第一間教會,在18年的時間裏,已經在北中南東拓植了19間教會。

 

國光教會戴坤益牧師表示,北三區「聯合開拓小組」的異象就是要「多元」及「多方向」去植堂及建立教會。在過去的日子裏,有曾任建設公司總經理、保險公司經理人及福音街頭歌手等專業背景的平信徒都願意回應神的呼召去開拓教會。

 

今年神感動王明全牧師,跨過中央山脈到台東建立貴格會的第一間教會,相信這種「愛失喪靈魂」的心志和行動,會像「麵酵」一樣,在更多願意拓植教會的傳道人及弟兄姊妹心中產生正面的效應,透過行動獻身「進到水深之處」,擴張神國的帳幕。

 

多元多方向植堂傳福音

板城教會何有義牧師則表示,當年受到「1995閏八月」的影響,很多教會因此關門停止聚會;但鄭新教牧師和他們這些北三區「聯合開拓小組」的發起教會牧者有同樣的看見,就是在人心惶惶的時刻,更要把基督福音傳給那些因為不認識主而心裏莫名驚惶的人。

 

從1996年支持陳世文牧師憑信心建立土城貴格會開始;2003年,海山教會的李政隆弟兄,因為從關心到教會的街友開始成立的「板橋恩友中心」,一直到今年在台東建立貴格會的第一個教會,就像上帝透過使徒行傳十九章20節,啟示貴格會北三區眾教會;只要是能夠為主建立教會傳福音的機會,都要緊緊把握不錯過。

 

在這次的北三區開拓年會中,也介紹位於嘉義的以沙法教會、台中的幸福教會及台南第一教會等三所尚未自立的教會。其中,由潘彼得牧師開拓的以沙法教會,雖然資源不豐;但卻以實際的行動關懷社區內的白化症患者,也藉著身障音樂班置入福音見證,更透過316烘培事工,讓弱勢的弟兄姊妹可以「拿起釣竿釣魚」自立更生。

 

台東成為定根的泥土

「領受異象、順服呼召、前進台東」開拓台東貴格會的王明全牧師以這12個字分享到台東拓植教會的感動。他說,過去很長一段時間台北、台東來回奔波,途經花東縱谷,旅程不計其數,一心只為立足台東傳揚福音。台東在眼前已成為定根的泥土。

 

王明全牧師也幫助來到教會的弟兄姊妹,把原本供奉偶像的空間變成潔淨的小教堂,並開始了各項的福音及社區關懷事工。他說,近幾年台東出入的人口有600多萬,人口也有回流的現象,普悠瑪號通車以來,也帶來新一波的人潮。

 

他說,「領受異象,前進東台灣」不是口號,是具體的行動。台東貴格會是鳴槍開跑的第一步,也是他們全家啟動新人生的一大步,請大家為他們代禱。

 

擔任大會主席的新埔教會黃進財牧師表示,神使用不同恩賜的人很獨特的特色,要進到不同的地方為主得人如得魚。海山教會林文華牧師則挑戰在場的人:「拓植教會宣教傳福音的異象還在嗎?」只要還有人沒有認識耶穌的救恩,拓植教會傳福音的行動就沒有停歇的一日。眾人最後齊唱《活出愛》回應神的呼召。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。