張漢龍莊俊寅 拓植教會 願耶穌真光遍照

2583-large
張漢龍(左)莊俊寅(右)
台灣貴格會北三區在2014年,在北部年輕人群聚的西門町及高雄市鳳山的鬧區,分別拓植了「西門町光之空間Lighter Space」及「鳳山貴格會」,兩位負責開拓植堂的莊俊寅弟兄及張漢龍牧師在聚會中,數算這段上帝帶領教會從無到有的「恩典之路」的過程,以及對上帝的感謝和讚美。

 

莊俊寅肝癌復發仍讚美主

在八月27日檢查出肝臟長出三顆腫瘤(肝癌復發)的莊俊寅弟兄,帶領在場的人齊唱《真光》,盼望更多人能因著教會的福音行動認識耶穌,讓從主而來的真光,照亮死蔭的幽暗,領人到平安路上。

 

曾任台灣貴格會聯會主席的戴坤益牧師提到「西門町光之空間Lighter Space」背後的恩典故事。戴牧師說,北三區一直想在西門町拓植一間「不一樣」的教會。當他把這樣的異象分享出去後,就有一個老人家親自拿著新台幣一百萬來奉獻。

 

於是,他就找了在大坪林貴格會擔任執事的莊俊寅弟兄來主責開拓教會的相關事宜。現在是華神神學生,對透過藝文及音樂傳福音的莊俊寅也很有負擔,便開始進行。

 

老弟兄奉獻房產成教會

後來,有一次戴牧師在教會講道。那位老先生就來到教會,他擔任醫生的兒子和女兒也來了。神感動這位曾任台北法院庭長的老弟兄把位於現在西門町光之空間Lighter Space的所在地的房子,奉獻給教會「永久作於禮拜堂」使用,預計九月下旬至十月初,每個主日的下午就可以開始聚會。

 

莊俊寅弟兄則引用約翰福音八章12節及16世紀貴格會創始人喬治‧福克斯所談到的「內在之光」蒙召見證,因為「耶穌就是內在醫治之光」。童年時期的莊俊寅曾因著自己的破碎家庭而極度自卑,但在走進教會認識基督信仰後,他對生命有了不一樣的省思。

 

但在莊俊寅當初投身服事時,卻發現惡性腫瘤在他身上悄悄增長。在走過死蔭的幽谷之後,莊俊寅重新認識自己的信仰和使命,成為用音樂快樂服事上帝的「心靈歌手」。這次在身體裏再度發現惡性腫瘤,莊俊寅說,神要他學習的功課,是放手與重生,經歷這次的磨鍊,學習成為合乎主用的器皿。

 

未來的日子,在戴坤益牧師及林文華牧師等牧者的鼓勵和屬靈遮蓋下,莊俊寅仍會繼續和負責「西門町光之空間Lighter Space」的傳道人配搭服事。莊俊寅也已經規畫要在十二月9日在西門捷運站舉行「音樂快閃」福音行動。

 

莊俊寅說,神就是「愛」和「光」,在西門町的街頭,有無限「為主得人如得魚」的傳福音空間和可能。他也感謝貴格會北三區牧師的看重和代禱,未來的路,求主按祂的心意繼續使用與帶領。

 

告訴居民主耶穌是生命之光

在七月20日舉行第一次主日崇拜的鳳山貴格會,該教會張漢龍牧師表示,教會位於鳳山市中心的維新路,教會的外牆就高掛著約翰福音八章12節的經文,清楚告訴在地的居民「主耶穌是生命之光」,還有一張代表全家人走向光明的圖片,歡迎更多人「出黑暗入光明」,進到教會認識耶穌。

 

談到南下拓植教會的異象和看見,張牧師表示,他的太太是大寮人,而鳳山有35萬人,有很大的福音空間。教會的福音策略是從「家」開始,透過舉辦親職教育的講座及進到國小的校園之中,可以接觸到年輕有小孩的夫妻。

 

由於教會位於大東捷運站旁,未來教會內的空間會規畫成立由外籍宣教士擔任師資的英文查經班,也會規畫繼續往屏東去拓植傳福音建立教會的計劃,求神帶領與使用。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。