全國軍人禱告大會 見證軍中家庭生活靠主得勝

2584-large
柳健台牧師
「我們要在每一個部隊中被主差派使用,靠著耶穌得勝!」由軍人轉化禱告大會與基督教加利利傳道會舉辦的第五屆全國軍人禱告大會,九月6日在台北復興堂舉行,穿著軍服與會的基督徒現役軍人帶領全場敬拜神,全體現役軍人並舉手宣告:「耶穌是元帥,在基督裡,軍人有榮耀的盼望與使命!」

 

基督徒軍人為主作見證

這場為慶祝九三軍人節而舉行的禱告大會,適逢中秋連續假期,仍吸引上百位各軍種的基督徒軍人參加。每個人先將自己在軍中的階級、官位放下,在基督裡同心禱告。

 

本屆主題為「興起發光‧使命人生」,會中不少基督徒軍人都站出來為主作見證。中校軍官盧弟兄透過影片見證說,過去的自己在軍中職場上很衝,也想要討人(長官)的喜悅,但在家中只會要求太太,夫妻關係的惡劣讓孩子常感到恐懼。

 

奇妙的是,就在婚姻走到即將面臨離婚時,他們認識了上帝,夫妻一起走進教會。盧弟兄說,認識神以後,他抽16年的菸跟喝20年的酒都戒了,夫妻關係甚至比相戀時更好,也一起在教會上親子課程。他很感恩在加利利傳道會認識很多軍中屬靈同伴。

 

另一位少校軍官王弟兄則在現場見證說,他是在下部隊時信主,在教會認真參與服事,但過去的他不覺得福音跟軍中職場有關,也不敢在軍中講信仰。他也是因著加利利傳道會認識志同道合的軍中同袍,開始知道在軍中也能作好的見證。

 

王弟兄感恩地說,軍中飛彈演習,其他人都拜拜求百發百中,但他信靠神,感謝神保守演習成效很不錯,神沒有虧待祂的兒女。他更感謝神賜給他賢淑的太太,軍眷的支持是他從軍時很重要的力量。在部隊單位負責業務時,很多人跟他說少做少錯,但他認為對部隊有益的事就由心而發主動去做,在軍中為主作好的見證。

 

建立耶和華的軍隊

大會講員台北復興堂柳健台牧師是陸軍官校42期的學長,現場看到許多學弟格外溫馨。他分享「耶和華的軍隊」說,一個國家、政府或聯盟的正規武裝力量稱為「軍隊」,軍隊首要任務是防守國土,其次是進攻他國。

 

基督徒軍人需要思想我們在追求、努力、建立什麼樣的國?我們會效忠誰?是耶穌的臣僕嗎?會為耶穌贏得勝利嗎?他期盼各城市都有耶和華的軍隊被組織起來,有軍威、軍心、軍官、軍師,也有訓練、戰技及戰術。

 

柳牧師也分享自己過去在金門當連長時,若遇到休假排在禮拜三,他會讓副連長休假,自己則是禮拜天跟駕駛到沙美教會聚會。感恩的是,後來這位駕駛也信主了!他鼓勵基督徒軍人在部隊裡作光作鹽,並帶領全場用主禱文作結束。

 

會中,全體會眾分別為國防部、陸海空三軍、軍事醫護、軍校團契、基層士官兵及軍眷家庭禱告。尾聲時,則是邀請在場軍人背景出身的傳道人來為所有現役軍人禱告,彼此祝福。

 

民國79年起即投入軍中福音事工的加利利傳道會,過去五年每年舉辦全國軍人禱告大會,因經費問題,下屆起禱告大會改為兩年舉辦一次,請繼續為軍人福音關心代禱。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。