北美進修操練17年 劉孝勇感謝主恩同行

2588-large
劉孝勇牧師全家福(信神提供)
中華信義神學院新任院長劉孝勇牧師,原本在北美華神擔任教務主任及聖經研究與釋經學教授,三個孩子中兩個兒子也正面臨升學轉換。這次返台接任信神院長,他很感謝神親自安排一切,沒有因他事奉的轉換,而讓任何一方受虧損,看到神很美的祝福。

 

神在美養活一家17年

全家五口,包括一女(升大三)、二子(升大一及六歲剛上小學)的劉孝勇,本身是第三代基督徒。他是眷村長大的外省第二代,但母親是台灣本地高雄旗山人,信仰就是從母親這邊開始。他的母親家族大部分是長老教會會友,目前連他在內共有七位傳道人,他是唯一一位信義宗傳道人。

 

劉孝勇從小在中華信義會桃園永生堂受嬰兒洗(由章以專牧師施洗),國中經歷靈命復興,大三時在美國宣教士魏德凱牧師的一場主日信息中(至今仍記得題目為「聖誕節的禮物」),神的靈感動劉孝勇,使他清楚神呼召並願意把自己一生獻給主。

 

劉孝勇當兵退伍後先教一年書,期間帶領師母(當時同為高職教職員)信主,他們在劉孝勇讀信神道碩二年級時結婚,碩三時神賜給他們第一個孩子。畢業後,夫妻倆受差派來到豐原,在中華福音信義會豐恩堂服事兩年,牧會時神賜給他們第二個孩子。

 

劉孝勇一家四口於1997年到美國聖路易協同神學院進修,當時他們並沒有申請到任何獎學金,一開始也沒有教會正式支持,他們夫妻變賣一切所有,以及神感動教會弟兄姊妹及親人奉獻支持,就出發前往美國。

 

劉孝勇感恩地說,在美國生活費用很貴,當時他們所獲得一切的奉獻支持,加上自己的積蓄,其實連一年所需都不夠,「想不到神養活我們17年!」

 

不因事奉轉換有虧損

1999年,他完成主修解經神學、副修系統神學的神學碩士學位,開始進修神學博士,期間(2003-2006年)曾在美國路德會沐恩華人教會牧會,邊牧會邊寫博士論文。

 

劉孝勇於2007年年底完成論文及答辯,2008年一月11日論文發表,之後三天(14日)第三位孩子出生,讓他不禁讚嘆神的奇妙。2008年七月起開始在北美華神的服事,期間協助學校申請加入ATS美加神學協會(2010年成為副會員,2013年成為候選員),按照進度,明後年北美華神可順利成為ATS的正會員。

 

劉孝勇感恩地說,北美華神這兩年有兩位新老師加入事奉陣容,讓他的請辭在銜接上沒有不順暢,這是他察驗神心意時所經歷到的恩典,因為不希望自己事奉轉換而讓教會、神學院受虧損。今年,大兒子升大學、小兒子升小學,也看見神讓萬事互相效力,神安排的時間真好。

 

「走了一趟北美之旅,感受神豐富的恩典與祝福。我跟太太都在台灣長大,對台灣有一份情,大部分的親人都在台灣,回台灣服事是自然的事,一點不勉強。」目前女兒及大兒子留在美國讀書,小兒子與師母跟劉孝勇回台,籲請為劉牧師一家人及在台灣生活適應代禱。

 

相關報導

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。