55基督徒選村里長 用愛治理鄰舍

2641-large
彭迦智弟兄推動弟兄姊妹參政(彭迦智提供)

【特約記者盧明正連線報導】

55位熱愛台灣的基督徒回應上帝呼召,將投入今年底的村里長選舉。迦拿心國度事工發起人彭迦智今(17)日上午在台大校友會館舉行「7853新天地國家轉化聯盟」記者會,共同表達「清潔的心,正直的靈」、「扎根台灣,愛心治理」的從政願景。

 

今年底台灣將有九合一的選舉,彭迦智弟兄昨天受訪時表示,今年三月他領受神的異象,盼望基督徒能夠進入政治領域作光作鹽,祈求台灣能夠「興起,發光」,轉化台灣政治環境。於是,過去五個月以來,他走遍全省各地及澎湖、金門地區,在當地的聯禱會傳遞及分享此信息,牧者們也都非常認同他的看法,並放在禱告中祈求上帝來成就,也鼓勵合適的弟兄姊妹挺身出來參選。

 

興起發光 轉化愛台灣

彭迦智表示,該聯盟籲參與基督徒村里長候選的口號是「參選即得勝、買票必落選、轉化愛台灣」,行動策略是「以柔性做準備、以謙卑向前行、以喜樂為態度、以積極來行動、以熱情得力量、以慈惠當後盾」。他期盼能創造一個「最低選舉經費、好人參政的環境、慈惠滿溢的家園、公義治理的社會、公民成熟的國家」。

 

此次基督徒已完成登記參選村里長者有55人,其中有二十餘位是經過牧者推薦,九成以上是無黨籍、無派、無錢財、無樁腳的「政治素人」,他們秉持「神愛世人」的理念,關心台灣社會及國家,走出舒適圈來替百姓服務。值得一提的是,這當中有二位是現任的牧師及三位傳道人,他感恩有牧者願意站出來為神作工。

 

「這些基督徒都是因著神的感動,及為了傳遞福音異象才參選的。」彭迦智感恩地說,他們不是選民意代表為要取得權位、名聲或賺錢的機會,而是要透過村里長的職分來接觸民眾。

 

為了相同異象來為百姓服務,基督徒參選者擬定共同政見與競選方式,包括用最低選舉經費參與,大約1~3萬即可,斷除台灣選舉買票文化,並倡導大家來支持不賄選、吃飯、喝酒、旅遊及不當政策支票承諾,如此才有贏得選舉的把握,倡導乾淨選舉文化。

 

自稱信主才三年的彭迦智弟兄表示,迦拿心國度事工為新興的基督教柔性組織,推動「7853新天地國家轉化聯盟」,其中「7853」代表全台有七千八百五十三個村里,今天預計有二十餘位登記的基督徒村里長候選人會出席記者會,他認為,村里長是基層社區的大家長或管理者,沒有政策的審查與執行權,如此最能與民眾接觸的職位,全台竟然不到1%的基督徒,而這次有五十五位基督徒投入參選村里長,可能是史上最多的一次。

 

彭迦智表示,台灣各地充斥著拜偶像的文化,許多社區鄰里以國泰民安為名舉辦各式的廟會活動,而地方政府也願意撥出大筆預算來補助活動。他認為,假如主事的村里長是基督徒,就能將這些預算作為補助社區關懷的經費,讓弱勢家庭及老人婦孺得到更多的幫助,這就是他呼籲基督徒站出來競選村里長的最大用意。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。