望道號與高雄眾教會 遊行報佳音

2642-large
船員們與高雄遊行隊伍一起從市中心走到碼頭邊,沿途揮舞旗幟號角,宣告祝福口號與唱詩。(夏俊明/攝影)
「祝福高雄,願恁平安!港都興起,榮耀再臨!」13日下午在高雄市區響起一陣祝福的聲音,一群近300人的隊伍浩浩蕩蕩從中央公園以步行方式走到香蕉碼頭,沿途喊著祝福高雄的口號,隊伍中可見台灣原住民、年輕人代表,並有號角旗幟加入壯大聲勢,更有一大群外國朋友參與在祝福行列中。

 

原來,這是望道號福音船得知高雄氣爆後,邀請高雄眾教會一同以遊行方式為高雄祝福,並把「大船入港」的好消息更多地告訴在地朋友。

 

望道號於13日下午正式於高雄港開幕後,大批人潮湧入香蕉碼頭要排隊上船,爭相要來一探世界最大海上書船的真面目,一嘗彙集各國知識人文的書香氣息;另有一群人報名船隻導覽,期待對望道號的使命有更多的認識。

 

以愛為旗 停泊是為了分享

望道號於12日抵達高雄港,並於13日上午10時舉行開幕典禮,高雄市政府秘書長李瑞倉、社會局長張乃千、前高雄空大校長吳英明教授、原民會主委谷縱.喀勒芳安等貴賓到場參加。

 

望道號執行長Lloyd Nicholas特別提出要為著高雄氣爆事件代禱,也點明望道號全體船員與志工們上船的期盼除了到世界各地提供書籍資源等,最核心的宗旨正是分享福音,而各船員在世界每個港口停泊時也都有美好的服務。如針對較落後國家,望道號提供語文教育、淨水設備或協助蓋間圖書館等。

 

此次望道號來台灣則與伊甸基金會關懷早療孩子,與展望會推動關心第三世界居民以及前往那瑪夏區與當地部落的孩子一起相處進行文化交流,同時也關心氣爆災情,並預備與恩友中心一起為街友提供視力測試以及免費老花眼鏡。並且,望道號也與高雄市立圖書館締交友誼,將捐贈幾百本書與高雄進行教育與文化資源的交流。

 

令人興奮的是,望道號第400萬名訪客在高雄出現,是一個家庭,而望道號也早已準備好特別的驚喜!

 

祈福行走 與高雄作夥行

開幕下午的遊行自接近高雄市區的中央公園集結展開,共分四隊伍行走,第一正面是原住民教會,第二正面是穿著各國傳統服飾或拿著自己國家國旗的福音船同工,第三正面是走海洋風的青年創意隊,第四隊是旗幟號角隊。

 

領隊的高雄基督教會蔡宗勳牧師在召集會眾後,高雄市原住民議員俄鄧‧殷艾牧師帶領全體一起用原住民語調高喊遊行口號,並用禱告再次向神為高雄求祝福,求神再次興起港都,願神的平安與榮耀降臨土地上,讓所有遇到災難的居民都能得到主的祝福。

 

遊行隊伍自中山路出發後,行經五福路轉向七賢路後走到底便是碼頭。沿途,隊伍裡詩歌聲不斷,無論是華文或是英文,都充滿對高雄的祝福。

 

當遊行隊伍聲勢浩大的走到碼頭時,高雄廿四小時敬拜禱告中心的代禱宣教士們早已預備著一同敬拜禱告。當讚美歌聲響徹雲霄,頻頻吸引排隊群眾的目光,也透過詩歌與牧者分享神的話,讓望道號果真以「盼望」與「真道」為高雄港的服事揭開序幕。

 

佳音循理會巴學誠牧師則再次談到高雄氣爆的困境,強調人們除了需要土地與房舍的重建,真正讓人走出困境的唯有得著人與神之間的中保–耶穌基督。

 

望道號船長Chris Hughes代表望道號發出歡迎後,談到高雄的災難一直在望道號全體船員的代禱中。除了感謝高雄有這麼多朋友來到望道號,他也期盼高雄的朋友們知道「我們的心與你們一同走過災難」。

 

望道號提供的船上導覽,可以到上層甲板觀賞船長室、救生艇,沿途經過船上主會堂與活動中心,以及傳來陣陣香氣的烘焙坊、廚房與咖啡廳。透過各層導覽,讓訪客們除更進一步了解望道號的緣起,更明白望道號在世界各地的工作,存在的目的是為了帶來知識、教育與福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。