楊寧亞:教會要好好帶領下一代年輕人

2648-large
楊寧亞牧師
台灣基督教聯盟協會理事長、台北真理堂楊寧亞牧師於九月11日上午應邀在桃園聯禱會中分享指出,世界上正有三大運動影響整個國家社會:基督教的宣教運動、伊斯蘭運動(鼓勵伊斯蘭信徒大量生育)、性解放運動(透過政治、教育和網路媒體,從十歲以下的孩童著手)。

 

其中伊斯蘭運動和性解放運動都非常看重下一代,基督的教會要急起直追,台灣教會界要特別注意大學生族群,台灣教會界目前抬面上的領袖多是四十年前學生工作的結果,現在教會人口普遍老化,所以教會要注意人口結構,一定要看重年輕人,尤其是大專生,要好好帶領他們。

 

聯禱會為教會合一禱告

大桃園聯禱會也在會中為桃園279間教會和全台灣4000家教會的合一禱告,並為台灣的婚姻家庭禱告。楊寧亞牧師說,做任何事情要能成功,有三件事很重要:

1.正確強大的動機

2.要有具體的目標

3.要有可行的作法

其中動機最難,例如:靈修是很好的事,可是沒有動機再好的事也不會成功。

 

楊牧師曾經邀請一位弟兄早起靈修,可是對方推說很累爬不起來,直到有一天看到這位弟兄很早就起來趕公車,原來他在談戀愛,所以動力十足。人都怕麻煩,但只是要喜歡做的事,再麻煩都不怕。

 

我們聚在一起動機是甚麼?如果不清楚,常聚在一起也會疲累。聖經很多預言都應驗,其中耶穌基督再來尚未應驗。有一個預言指出耶穌基督再來時,天上地下在基督裡都要合而為一。

 

「合一」很重要,但是有兩種推動合一的動機不正確。一是「合一」變成為教會增長的手段,其實「合一」本身就是目的;另一方面,有些牧長覺得不參加合一運動就有罪惡感,這個動機也不正確,所以參與合一運動正確的動機很重要。

 

腳踏實地跟隨耶穌

在天國裡誰最大?主耶穌說天國中凡自己遵行上帝旨意,又帶領別人遵行上帝旨意的為最大;聖經又說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他十字架來跟從我」,這就是指聽上帝的話而去遵行。他說,復興來到的時候一個重要的特徵,就是我們都「腳踏實地」跟隨耶穌。

 

很多人渴望復興,台灣基督徒人口比例也有增長,近年來許多人的禱告呼求神也聽見。但是最重要就是回到基本動作,也就是我們要讀聖經,腳踏實地來到主面前來跟隨祂。

 

每天學習「聽道」

很多人聽完每週主日講道,回到家馬上就忘記,傳道人為講道所作的努力無法發揮預期的功效很可惜,所以我們也要教導弟兄姐妹如何聽道。他用耶穌第一個比喻:

 

撒種的比喻來談,因此「聽道」其實比講道更困難,也更重要,倪柝聲弟兄說主工人性格的第一要緊的就是學會「聽話」,包括聽神的話和聽人的話。過去幾年,楊牧師訓練核心同工和初信者學習「聽道」,成效很大。遵行神的話時,肉體常會不喜歡,但他要求他們紀錄每天神對自己說的話而去遵行,看到很多人生命的改變。

 

另外他也談到年底選舉,教會界是否可以談論政治或選舉而不會傷和氣?合一是彼此意見可以不同,但在心裡可以接納、饒恕。2015年是台灣基督長老教會慶祝來台灣宣教150周年,全台灣國台語各教派也要一起推動「一領一新倍加運動」,各教會可以採用自己熟悉的方式帶領未信者,最重要是先訂定目標。

 

在此宣教行動中,楊牧師呼籲教會要看重下一代:

一、教會要先鼓勵弟兄姊妹結婚生孩子,也要好好教養,先把自己的孩子守住,所以有好爸爸運動,得到爸爸就得到全家。

二、進入校園,得到學生和老師,並且長期去服事他們。

三、進入政治,里長、議員和縣市長都是關鍵,教會要知道如何面對九合一選舉,如何與從政人員做朋友,進而去影響他們,教會才能對國家產生極大影響力。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。