彰化策盟成立聯合培育學校

2650-large
劉永行牧師
彰化縣教會策略聯盟日前跨教派連結20間教會,正式成立聯合培育學校,於九月13日在彰化永福長老教會舉辦第一屆生命更新營,共有二百多位弟兄姊妹參加。

 

為有效實踐聯合培育學校的異象,彰化策盟以台中旌旗教會的營會和培育課程作為學習架構,經由眾教會牧者聚集討論之後,針對部分課程內容進行調整,以適合地區教會運作方式,同心合意造就信徒,打破教派之間的藩籬,為彰化眾教會的連結與合一,帶來相當大的突破。

 

在更命更新營當中,由各教派牧者擔任講員,包括向陽長老教會李哲緯牧師、彰化主恩靈糧堂周春蘭牧師、梅鑑霧紀念長老教會吳怡賢牧師、彰化主恩靈糧堂劉永行牧師和彰化聖教會陳彥碩傳道,分別透過自我探索、生命清理、孤兒的靈、天父的心和聖靈充滿五堂課程,幫助弟兄姊妹經歷生命的探索與清理,打破過去的牢籠與限制,領受天父的愛,恢復神兒女的身份,使每個人的生命從此不再一樣。

 

拉近城鄉信仰落差

彰化縣教會策略聯盟主席、彰化主恩靈糧堂劉永行牧師表示,彰化地區有些中小型教會,在人力資源有限的情況下,教會要推動培育課程並不容易。為此,彰化策盟提出聯合培育學校的概念,當眾教會願意一起參與的時候,不僅可以減輕牧者事奉的負擔,另一方面,亦可拉近城鄉教會弟兄姊妹信仰素質的落差,有助於未來彰化眾教會在各項聯合事工和宣教策略的推動。

 

此外,聯合培育系統的推動必須建立在牧者信任和合一的前提上,當面對一些觀念看法較不一致的教導,例如領受方言、預言服事和聖靈充滿,或是牧養上可能會遇到的問題,在牧者彼此交換意見並達成共識,可以避免教會牧養的衝擊或是不必要的誤會。

 

劉永行牧師表示,聯合培育學校的成立,對於彰化地區眾教會來說,是個全新的突破和嘗試,藉由培育系統整合平台,希望使城市教會可以成為中小型教會或鄉村教會的幫助與祝福。

 

跨教派互相學習

梅鑑霧紀念長老教會吳怡賢牧師提到,自從參與聯合培育學校之後,從別的教會身上發現,還有許多值得我們學習的地方,盼望每位弟兄姊妹都能用謙卑虛心的態度彼此學習。

 

營會中透過各教派牧者的分享,打破教派之間的隔閡和限制,讓弟兄姊妹對基督信仰有更深刻的體會和認識。吳牧師表示,營會和培育課程只是聯合培育學校的開始,相信未來將為彰化眾教會帶來突破性的改變。

 

彰化聖教會陳彥碩傳道表示,許多弟兄姊妹在營會中感染學習的動力和服事的熱枕,大家不再看自己沒有的,而是學習把自己所擁有的給出去,鼓勵接受培育的弟兄姊妹回到教會之後,能夠把所學的活出來,進而去影響身旁更多的人。

 

過去彰化眾教會都是以連結事工活動為主,希望未來可以持續推動聯合培育學校,幫助更多教會牧者和弟兄姊妹能夠有相同看見、異象和目標,為彰化地區教會復興和城市轉化帶來新的曙光。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。