921演奏孟德爾頌詩篇 音契盼撫慰人心

2666-large
圖片提供/音契合唱管絃樂團

【本報記者整理報導】

音契合唱管絃樂團慶祝成立30週年,今年時代篇音樂會以「孩子的天堂」為主題,並特別規劃充滿感恩的曲目:馬勒《第四號交響曲》及孟德爾頌《詩篇42》;兩首都是滿懷感謝與頌讚,回應上帝對我們的愛與看顧。音樂會特別選在921這一天,一個台灣歷史的傷痛,一個令人內心糾結,但又有上帝恩典的日子,希望以樂音撫慰人心。

 

9月8日音契才剛結束日本宣教行,他們帶著精心策劃、且有上帝訊息的音樂會前往日本,希望藉由兩國音樂家的合作,一起傳遞福音,並在音樂中交心。樂團表示,這次的音樂宣教行,非常成功,不僅仙台地區觀眾含淚對音契表達謝意,在東京的觀眾也透過紙條對台灣及音契充滿感謝。讓音契團員深覺,那觸動心靈的,不就是那位賜給我們無條件愛的神嗎?

 

音契將於9月21日(日)晚上七點三十分於台北國家音樂廳演出2014音契時代篇 「孩子的天堂」音樂會,當晚七點於音樂廳一樓大廳有音樂會之會前導聆。歡迎音契的愛樂者,和他們一起像孩子般,無憂無慮、毫無牽掛的依靠著上帝的引領,置身於世間天堂,聆聽並感受我們受造的愛。

 

這次與音契合作的是日本著名女高音高橋薰子,將演唱佛瑞《安魂曲中》的〈仁慈的耶穌〉,與普契尼歌劇《強尼史基基》的〈親愛的父親〉及其他優美的樂曲。高橋薰子的聲音清亮細膩,溫柔婉約,如天使般的歌聲,希望讓樂迷忘卻擾人世事,透過音樂享受上帝愛的澆灌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。