影展接力上場 展現多元創意和社會關懷

九月起,是個影像創作目不暇給的觀影季節。新北市電影節中旬率先開幕,台灣國際紀錄片影展十月也將跟著上場,加上台北市國際華人紀錄片影展和十一月的金馬影展,將帶給觀眾精采豐富的視覺饗宴。

 

率先登場的「新北市電影節」,今年堂堂邁入第六屆,以「平行時空」為主題,透過九大單元、76部電影,在青春、職業、國度、宇宙間探索影像故事,關注現實議題與多元文化、呈現全球不同觀點的獨特方向,帶領觀眾體驗人間百態。接續在後的是「台北市國際華人紀錄片影展【愛去˙愛來】」,探討六大主題:關於愛情的「荷爾蒙作祟」、訴說親情的「親親老與家」、無私奉獻的「社會夢想家」、探索生命的「本我歷險記」、歷史技藝的「溫古以知新」、實驗創新的「動畫紀錄片」,更特別推出展覽「消失與復現—錄像空間」,體現影展核心──愛的消失與重生。

 

「TIDF台灣國際紀錄片影展」今年起由雙年展改為每年舉辦,以「再見.真實」作為影展哲學,引介來自全世界近 140部優秀精彩的紀錄片作品,包括以拍攝60、70年代日本社運享譽國際的「小川紳介」經典回顧、善於創意拼貼的美國紀錄片大師「艾倫.柏林納」專題及「敬!CHINA獨立紀錄片焦點」單元,將於十月9日到19日展映。

 

眾所期待的「2014金馬影展」將於十一月6日至27日舉辦,除了大師作品和新銳導演參展外,規畫主題包括「台灣製造」、「影迷嘉年華」、「亞洲之窗」、「性別越界」、「動畫王國」、「傳奇人生」、「經典重現」等,蒐羅近兩百部佳片,相信能滿足所有影迷口味。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。