以敬拜誓師 基督徒參選愛鄰舍、作僕人

2698-large
彭迦智(中)與四名議員參選人作見證(圖/蔡明憲攝影)
號召56位基督徒參與年底九合一選舉的「7853新天地國家轉化聯盟」,九月17日在台北舉行「興起,發光!」記者會。全台來了20多位參選人一同誓師,在號角聲中一起敬拜讚美神,也分享投入選舉的理想與甘苦。他們參選的口號是「參選即得勝、買票必落選、轉化愛台灣」。

 

堅持信仰從政挑戰重重

宜蘭縣山地原住民議員參選人松王淑珍,本身是立委孔文吉的國會助理。多年服務地方鄉親的她,很早就被鼓勵出來參選。她過去一路走來非常孤單,因著認識7853新天地國家轉化聯盟,而更印證參選呼召是「出於神」。

 

松王淑珍提到,基督徒堅持信仰從政是不容易的路。她看過很多不公不義的事發生,自己也得罪過民代,更因擋人財路而被黑道恐嚇。她不害怕自己的安全,但很擔心家人被連累。有天深夜,她開車走蘇花公路回家,在車上聽詩歌敬拜時,深刻感受到「神在暗中保護我」的平安。她說,基督徒參選沒錢、沒人脈、沒背景,但我們因著愛鄰舍的心願意興起,盼轉化社會與國家。

 

桃園市龜山區市議員參選人王家一,四年前被神奇妙呼召參選村長,在眾人都不看好中當選村長。他深刻體會擔任基層民代能信仰生活化地傳福音,因為當村長,村民都會主動來找他,提醒他在互動中就是在見證神。他說,基督徒參選的起心動念,若是在於擔任公職有穩定薪水,這是神所不喜悅的;基督徒參選就要以合神心意的方式追求勝選。

 

新竹市南區市議員參選人田雅芳,在沒背景與資源下,曾以24歲年紀當選市議員,卻真實遇到政治的黑暗與攻擊。她這次再度出來,希望讓政治資源能真的用在為人民做事。

 

新竹市東區市議員參選人廖婉君,她的母親過去參選金門縣金城鎮鎮代表時,因著堅持基督信仰,而被神抬舉當選。廖婉君在母親身上看到很美的榜樣,也很認同7853新天地國家轉化聯盟的異象,但會出來參選卻不在自己原先計畫中。她與先生連續兩周一起禁食禱告,神提醒她年輕人要對這塊土地付出愛,她以年輕人起來承擔責任的心參選。

 

公僕vs.神僕

7853新天地國家轉化聯盟發起人彭迦智表示,聯盟目前共有56位基督徒參選,90%都是政治素人。他以聖經所教導「作僕人」的心來祝福每位基督徒參選人,參選不要只在乎輸贏,而是要在乎自己有沒有真正「愛鄰舍」,將生命的愛與熱情傳遞給每一位拜訪的民眾。神給每個人最大的誡命是愛神、愛鄰舍,我們一定要有愛鄰舍的心來參選。

 

會中李彥鴻牧師也為所有基督徒參選人禱告,提醒每個人參政是擔任「公僕」,而基督徒是「神僕」,所以千萬不可忘記自己只是「僕人」的角色。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。