彩虹愛家發現生命小勇士 照耀全台生命力

2699-large
奮發向上的台灣生命小勇士(圖/彩虹愛家提供)

【本報訊】

台灣彩虹愛家生命教育協會,九月13日舉行「第三屆發現台灣生命小勇士」頒獎典禮,來自全台546所小學、由5123名彩虹媽媽與班導師共同推薦的小朋友,選出60位生活雖處弱勢、遭遇困境,但仍然樂觀進取、奮發向上的台灣生命小勇士。

 

彩虹愛家生命教育協會秘書長陳進隆表示,家庭是我們人一生中第一個學習態度的地方,現今社會家庭問題層出不窮,家庭功能失彰,許多孩子沒有人給他們人生正確的指引與鼓勵。

 

當孩子遇到生命困境與挫折時,開始不知所措、害怕、自卑…,孩子需要有成熟大人的陪伴,引導他們走出困境。「發現台灣生命小勇士」目的在讓正向的生命信念植入每個孩子的心中。

 

積極正向態度面對困難

本屆小勇士陳克圖分享感言說,身為玻璃娃娃的他,必須小心翼翼的生活著每一天。他希望自己以及每個人都可以開心過生活。即使復健很辛苦,也咬著牙不放棄,更感謝彩虹媽媽不斷鼓勵他。他更說,以後要成為車子銷售員,還告訴大家這個工作不會因這病而受影響,讓現場所有人感受到他如此強大的生命力,並為他大大鼓掌!

 

剛經歷喪父之痛的小謙,在作文中真情流露的寫到:103年3月28日爸爸突然離開,讓我和家人措手不及,心裡有些遺憾不能跟爸爸親口說「再見」。彩虹媽媽在課堂上分享了〈我永遠愛你〉這本繪本,我很慶幸自己在爸爸生前常常跟他說:「我愛你」,我也會一直愛我的家人,「愛」讓我們的感情更親近。我要感謝彩虹媽媽,平日的故事啟發,讓我遇到困難,能有積極正向的態度去面對。

 

頒獎典禮頒獎前,先以影片方式傳達第一、二屆的大勇士方友廷(中重度聽障、亞斯伯格症)來鼓勵在座的每位小勇士,貧困或身體的阻礙,都能加強我們尋找希望的勇氣。方友廷目前就讀台南二中,他離自己的夢想─當個帶給學生快樂的老師越來越近!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。