清晨新露

2715-large

【圖/Wayne 文/Evan】

清晨新露佈散在粉色花瓣上,大小水珠密佈,似乎也為它洗淨了先前的塵埃,在太陽微露的早晨,看到此景,一股莫名的清新,瞬間湧上心頭…
神為人創造了白晝、黑夜交替的世界,又在一日之初,為衪所安置的花草樹木灑上新露,這是神的秩序,也是衪看管萬物的記號。不經意間,露水因晨光折射出的小亮點,反照在我們的身上,神彷若也透過這幅美麗的景象說話:不論前一日經歷多少灰頭土臉的挫折,神都親自洗淨我們,賜下另一個全新的起點。
也許有時環境壓得我們太甚,讓人都快忘了怎麼呼吸,在這時候,別忘了聖經中的提醒:「每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!」(耶利米哀歌三章23節)」
拍拍身上的灰塵,深呼吸,在一日之初,大步向前,享受神所賜下的新晨新露吧!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。