福音船在高雄 年輕生命激盪宣教情

2720-large
國際青年船員分享神如何帶領自己的生命故事
望道號停靠高雄港期安,除了書展、船上導覽以及前往教會、學校、機構的分享外,其間在差派隊伍到較偏遠的地區進行數天的服事,稱作「Challenge Team」。

 

由望道號六名國際船員組成的Challenge Team於13、14日兩天,前往高雄那瑪夏區與當地教會交流,透過文化碰撞的刺激,不同國家的年輕生命用雙眼、雙手、雙腳與一顆服事的心,經歷神的修剪與磨練,在異鄉看見神大能的工作,並體會神造不同族群的美。

 

19日晚上在船上舉辦的「轉捩點」青少年基督徒聚會,同樣經由年輕國際船員的見證與分享,盼望帶動台灣年輕基督徒的心,打開服事與宣教的眼,尋求神在每個人身上那奇妙獨特、超越國界的心意。

 

異文化交流體驗 省思呼召

望道號停靠高雄時所差派出去的Challenge Team,六名國際船員前往那瑪夏區的達卡努瓦部落,分為兩組各自與大光長老教會與青山長老教會合作進行服事,包括在青少年團契與主日分享見證,舉辦英文小組的服事,並跟著牧者與部落族人進行文化交流體驗活動。

 

26歲的紐西蘭籍香港人曾思惠也是望道號那瑪夏Challenge Team的一員,過去雖然因旅遊而來過台灣,卻是第一次進到原鄉部落,更別提其他沒來過台灣、沒用過柴燒熱水的船員,更是對原鄉生活感到相當新鮮。其中,牧者帶領船員們體驗砍竹筍、耕作農地等,並聆聽在地牧者服事的故事。

 

曾思惠印象最深刻的,是部落教會雖然不大且成長空間有限,牧者們依舊願意為當地的基督徒的牧養與宣教來擺上。對這些年輕船員來說,不禁思考若是神呼召自己委身的正是一處小教會的話,自己是否能夠擁有一樣的心志而願意擺上?而族人們善用神所造的大自然進行求生的能力,也讓她們感受到生活所需的一切,神已在天地萬物之中預備好了。

 

國際船員見證激勵人心

「面對自己的父親遭受巨大的改變,後來開始酗酒,導致年輕還小的我自己跟上帝的關係改變,對家庭也感到灰心失望。然而,有一天母親告知父親要回來了…」19日晚上在望道號船內主會堂裡,一群台灣年輕人聆聽著海洋另一端的基督徒青年分享見證,看見在無獨有偶的生命困境中,分享的外國年輕人如何因著神的動工而改變。

 

在這場針對基督徒年輕人舉辦的「轉捩點」聚會中,有三名望道號的國際船員分享他們的生命見證。而後,主持的國際船員Peter試問在場基督徒青年正過著什麼樣的生命歷程?是否有時候對一些事情開心積極,但一下子這樣的熱情就沒了?

 

Peter邀請年輕人敞開心禱告,或是求神光照可以向神禱告的部分,或為著自己的罪向神禱告。他相信,天父就像一個充滿愛的父親,當我們轉向祂,就能迎接生命中的轉捩點,如同船員們正不斷在經歷的一樣。

 

望道號將在今天(24日)晚上結束在高雄的展出,準備航向可能是服役以來最快抵達的下一個展出城市─台南安平港。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。