大台南教牧聯誼會 期望市長從神不從人

2727-large
邀請賴清德市長(左二)分享,黃德成牧師致詞。

【特約記者吳淑敏台南報導】

為加強大台南地區教會傳道者之聯誼暨了解未來台南市的發展,及教會對市政之建議,台南市疼惜台灣促進會、基督教長老教會台南中會及台南市基督教協進會,特別邀請大台南市長賴清德先生與大台南地區教會牧師、傳道者夫婦共同參與於九月16日下午四點在台南市東東宴會餐廳舉辦的演講餐會。此次餐會與會的牧師、傳道夫婦共兩百餘位。

 

賴市長談台南特色

賴市長提到「大台南市未來的展望」時說,最近各個媒體雜誌舉辦「施政滿意度」的民調,台南市名列第一。他說他個人不敢居功,因這乃是沿襲許多前市長和市民一起努力團結而得的結果。這結果提升了我們的城市知名度,讓更多人願意到台南來觀光、居住和投資。賴市長也以最近上海、美國、日本之行的交流,做了四個面向分享:

 

一、台南市文化特色:台南市豐富文化的資產其歷史縱深很深。全國有90個國家級古蹟,有22個在台南;在左鎮化石館,內有長毛象化石;新市有大坌坑時代的古遺族;在人文方面,台灣四大宗教基督教、天主教、道教、佛教也是從大台南延伸出去的。今年考古館〈史前博物館〉台南分館將動土、台南美術館建築籌備會也成立,市府施政是以文化為先。未來將開放數位文創園區,接納世界各地菁英來開創數位產業。

 

二、行銷大台南:賴市長說最近的海外之行就一直在做行銷大台南,如建造棒球場與世界盃少棒接軌、參加台日混血作家─青妙「我的台南」新書發表會,受到極大的迴響。

 

三、建構未來都市外交機構:如在東京拜會東京知事,溝通加強東京、台南兩座城市之間的交流。

 

四、與關心台灣國際友人的對話。

 

牧者在回應與建議時提到兩岸交流,賴市長語重心長的說要有「四解」才能解。四解就是「了解、理解、諒解、和解」。只要經過溝通、交流,人民有權利選擇自己要過的生活。這在世界觀是很健康的思維。希望兩岸經過「四解」能達成和平。

 

牧者向市長提建言

有幾位牧者對賴市長提出幾項建言和鼓勵,希望市長要有聽從上帝,和不聽從人的道德勇氣,相信聖靈會幫助市長和市府團隊有智慧、謀略的靈,成就不得了的事。

 

主辦單位台南市台南疼惜促進會理事長黃德成牧師說,他有一個夢:希望台南市的傳道師,能同心合一高舉基督的十字架,在台南為主發光。今年是第一次舉辦大台南跨教派牧師、傳道聯誼餐會,希望明年能擴大舉辦且延長為一整天。

 

高俊明牧師總結時說,賴市長的分享令人感動。賴市長實在深知國際局勢、台南市的優點和缺點及大台南居民的需要。祈求上帝幫助我們,使台灣能與世界各國成為朋友,主內的弟兄姊妹。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。