望道號26日造訪安平港 為古都增添國際風味

2728-large
望道號高雄Challenge Team前往那瑪夏,與當地族人一同生活兩日。(高雄籌備隊提供)
在台南眾教會牧長大力歡迎並爭取之下,望道號首度於九月26日(週五)下午一時起展開在台南安平港四號碼頭的服事!

 

望道號自26日至29日將停靠台南市南區新港路25號四號碼頭旁,雖然僅四天,籌備隊仍把握時間安排相當豐富的船上節目與體驗,預期週末將有爆滿的遊客登船造訪這「百聞不如一見」的史上最大海上書展!

 

早在一個月前就進駐台南聖教會為臨時辦公室的望道號台南籌備隊,在籌備期間即受邀進入各級學校與企業機構分享望道號的國際服務與服事,受到鄉親熱情接待。

 

每日書展與船上特別聚會

26日傍晚5時至7時,望道號將在船上舉辦「國際饗宴」活動,各國船員將帶來囊括各國風情的演出,台南聖教會也將參與服事,活動適合全家大小一同觀賞,免費入場。

 

27日有兩場「英語咖啡廳」活動,分別為下午3時至4時30分以及晚上6時至7時30分,邀請民眾上船與各國船員進行互動,練習用英文來結交各國朋友。擔任籌備隊專案統籌、來自巴西的Maryodette表示,自己的母語也不是英文,但上船後有大量的機會練習英文對話,走過這一段時光覺得很有收穫,鼓勵年輕人克服自己的害羞,勇敢開口享受在船上的美好時光!(英語咖啡廳的場次須收費。)

 

此外,27日晚上7時的「God,did you call me?」(上帝,呼召我嗎?)聚會,特別邀請18歲以上的基督徒青年與社青參加,共同回應上帝的呼召,運用恩賜與才幹參與普世宣教。(聚會須費用)。

 

29日則將會有900位來自不同學校的學生分批上船,進行「船上學校」的體驗活動,籲請為船員的服事代禱。

 

台南籌備隊提到,國際船員都非常享受與台灣朋友互動交流,船員們也都為著能到台南服事而感到興奮。望道號船上搭載超過五千種類的中英文書籍,船上並開放購書,邀請台灣朋友26至29日來安平港旁上船參訪,並參與各項聚會活動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。