晨曦會30年神蹟 要傳承屬靈精神

2731-large
晨曦會弟兄們聯合唱詩歌
基督教晨曦會三十周年感恩禮拜,九月20日下午在台北浸信會懷恩堂舉行。卅年來參與晨曦會發展的董事長林治平開口就說:「晨曦會是個神蹟!」總幹事劉民和牧師指出,過去卅年是神對他們第一次的呼召,卅年後神對他們第二次的呼召,乃是他們對神說:「我在這裡」,並將屬靈的精神傳承下去。

 

一切成就全是神的榮耀

基督教晨曦會在國內外發展,目前在台灣共有十三個工作據點:永和行政中心、永和男/女中途之家、苗栗戒毒輔導村、台東戒毒輔導村、台南更生晨曦輔導所、苗栗青少年學園、雙溪戒毒輔導村、湖口戒毒輔導村、愛滋戒毒輔導村、台北姊妹之家、晨曦門徒訓練中心、晨曦職業輔導中心。另在泰國、緬甸、印度、美國、加拿大和創啟地區都有晨曦會,其中在泰國有11個工作據點。

 

感恩禮拜透過詩歌、影像,以及弟兄們創意的故事分享,香港晨曦會陳保羅牧師的女兒帶來禮物和祝福。證道的改革宗神學院院長呂沛淵牧師表示,晨曦會強調「不靠藥物,不憑己力,只靠耶穌」,相信很多人都親眼看見。在人眼中,晨曦會是很成功的機構,幫助吸毒朋友重獲新生;在教會來看,晨曦會也是事奉很有果效的單位。當機構愈來愈大也愈有影響力,也獲得政府的肯定。對劉牧師和同工們來說,這一切都是神恩典,也是神的榮耀。

 

林治平也表示,晨曦會事工讓我們看見背後掌管的上帝。在感恩的時候特別警惕,而不是誇耀、自滿。他引用哥林多前書一章17節:「基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音。」基督成全晨曦會,目的不在於龐大的組織、人力,或是總統頒發的賀辭,這些看得見的榮耀都會過去。

 

他說,在後現代時代「人不見了」,就是人活著愈來愈不像人,我們的教育也讓人活得愈不像人,例如吸食毒品被「除罪化」,讓人死在過犯罪惡中而沒有感覺。「人子來,要尋找拯救失喪的人。」主耶穌也說:「我來是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」因著神要賜給我們更豐盛的生命的應許,我們愈服事就愈認清我們的有限,就愈願意謙卑隱藏在十字架大能中,把人帶往神豐盛的裡面,來經歷豐盛的祝福,以致於享有更豐盛的生命。

 

傳承「順服」機制

劉民和牧師表示,最近靈修讀經時,看見神榮耀不在「晨曦」,乃是祂自己,乃是祂道成肉身充充滿滿在我們中間。有人問:「一定要福音戒毒嗎?」他說,吸毒的人是全人破壞,福音戒毒是全人的醫治。所以福音戒毒的人,是讓人整個氣質都改變,對家庭家人負責任,對人有禮貌。

 

他形容晨曦會卅年,是神第一次蒙召,如同如亞伯蘭離開家鄉吾珥,知道神給亞伯蘭的應許;神二度蒙召亞伯蘭,改名為「亞伯拉罕」是「廣」的意思,當神試驗亞伯拉罕時,亞伯拉罕說:「我在這理」。當以撒對亞伯拉罕說:「父親」時,亞伯拉罕也說:「我在這裡」。晨曦會二度蒙召的態度也是同樣對神說:「我在這裡」。晨曦會傳承的機制就是順服,神要他們做甚麼,他們就做甚麼。

 

亞伯拉罕對第一次蒙召清楚,但第二次蒙召只清楚一半,因為不知道獻以撒後,神如何賜福後裔,以致於能賜福全地,但亞伯拉罕信而順服。同樣地晨曦會就是繼續把神的真理和恩典傳給吸毒的人,不要去管現在吸毒的人年輕化或是環境的改變。台灣一百多萬人吸毒,但僅有幾百人在這裡戒毒,所以下個承接責任的就是每一個人,當我們被主得著改變,就要去回頭堅固弟兄。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。