天佑高雄 教會詩班齊唱高雄我愛你

2766-large
高雄的牧長與弟兄姊妹一起獻詩,為高雄打氣。(高雄牧者合一協會提供)
高雄市政府於18日晚間邀請六大宗教,在高雄市文化中心共同舉辦「天佑高雄感恩祈福音樂會」,會中由各宗教透過不同儀式為高雄祈福,並由陳菊市長率領各宗教領袖一同誦讀由天主教所擬的祈禱文。

 

高雄牧者合一協會與高雄區聯合福音事工委員會代表基督教界參與,由40多位來自不同教會的牧長與弟兄姊妹組成的聯合詩班獻唱《活出愛》與《台灣我愛你》,並將副歌改為「『高雄』我愛你」,配搭眾教會不分你我一起為災區服事的畫面,藉此將神的愛帶到高雄眾百姓的中間。

 

肯定各界付出 用愛澆灌土地

「高雄是我們的家」在獻詩空檔進行分享的何宗杰牧師受訪表示,氣爆災情發生後,除了公部門以外,各界民間團體、宗教團體、教會與機構都為所居住的城市盡心力,大家為高雄付出的行動是毋庸置疑、值得肯定的,但同時教會也在福音來台即將滿150年之際,向高雄表達「高雄就是我們的家,高雄是神疼愛的地方」。

 

他提到,此刻高雄最需要的是「愛」,我們需要在愛中學習功課,以督責代替苛責,以鼓勵代替埋怨,唯有用愛澆灌土地,城市才會越來越好。而高雄300多間遍佈各區的基督教會願意與高雄一同站立,用愛來服事高雄。

 

陳菊市長表示,她代表各局處長共同感恩六大宗教與社會各界在高雄最艱困、無助的時候,給予勇氣與信心,一起為高雄重建希望。氣爆造成32人死、300餘人受傷,還有沿線設施、道路與民宅嚴重受損,並有打火弟兄英勇犧牲,除了感念所付出的各界之外,更希望透過宗教的共同祈福安慰受傷的心靈,「天佑高雄,讓我們一起為高雄加油」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。