《歌篾》福音劇 邀人看戲聊福音

【本報訊】

學園傳道會表演藝術事工與慟故事劇團,將於十月2-5日、9-12日在台北牯嶺街小劇場演出福音劇《歌篾》,讓弟兄姊妹可以邀請未信朋友「看戲、聊福音」,以輕鬆、簡單的方式將福音傳給身旁的人。

 

這齣戲是引用聖經《何西阿書》中的記載而進行創作的故事:上帝叫先知何西阿娶一位名為歌篾的妓女,也知道歌篾會因為不忠於何西阿而使他受傷。

 

結婚數年後,歌篾離棄她的丈夫與孩子,回到她罪惡的生活之中。上帝於是叫何西阿去把她找回家,何西阿最終在一場奴隸拍賣會上找著歌篾,儘管歌篾渾身汙穢又被罪破碎,何西阿用自己的錢把歌篾贖出來帶回家。

 

這齣獨角戲由美國劇作家Geraldine Campbell創作,已在各地巡演並大受好評,如今學園表演藝術事工邀請台灣專業的基督徒劇場工作者,將這齣戲改編成小劇場的形式,每場觀眾限制在50人以下,希望帶給台灣觀眾精彩的看戲經驗,讓觀眾近距離看戲,進入主角的世界,也體會主角所體會的愛。

 

這齣戲之目的,是為了讓人認識上帝對祂子民之超乎想像、永不放棄的愛。歌篾的故事把這愛與救贖帶給那些還未認識祂,以及那些曾經遠離神的人。

 

這次演出仿照一般劇場形式,不安排佈道短講或會後陪談,而是將福音的元素融入劇情之中,再透過演出結束後的「演後座談」,由導演和演員自然地從做戲經驗中分享自己的信仰;也鼓勵弟兄姊妹在看完戲後與朋友分享彼此的觀戲心得,從而瞭解對方對於福音核心信息的態度為何。

 

現場也預備「創作理念小冊」,幫助弟兄姊妹自然地從戲劇的創作理念和故事背景轉到介紹福音。購票可上兩廳院售票系統網站http://bit.ly/gomertickets或各地便利商店購買。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。