望道號說再見 安平港登船人數創新高

2796-large
望道號停靠安平港,數日下來依舊帶來眾多人潮。(夏俊明/攝影)
福音船「望道號」於九月26至29日停泊安平港進行台南首訪,同時也隨著台南到訪的結束,為來台一個多月、停靠三城市的行程劃下今年度的句點,並前往新加坡進行為期近四個月的維修,預計明年三月重返大海。而300多名船員將被差派到世界各地的OM分會進行配搭服事,籲請為維修順利代禱。

 

就在望道號離開台灣之前,令人驚喜的是,「望道號首訪台南」除早已是台南眾教會期待已久的盛事,而台南鄉親更是展現出古都特有的熱情,上船人潮就在第二天以28931位登船訪客,打破福音船44年來由忠僕號於1989年在台中創下的24000名單日登船人次紀錄,同時也是望道號服役第五年的新高。

 

台南4天驚喜 教會同享恩典

福音船到訪安平僅只4天,還沒機會去到高雄、基隆登船的南台灣朋友把握最後機會,除了締造單日人次新紀錄之外,望道號於安平港停靠4天就累積8萬多名訪客,見證台南人火力全開的熱情。

 

即便已經在非假日的星期一(29日),或許因著是最後一天,按照當天下午四時的人潮量,依舊需要候時平均30分鐘排隊才能從隊伍的起始點等到上船的那一刻。即便如此,排隊人潮依舊從開始售票起便絡繹不絕,讓望道號船員們對台灣留下深刻的印象。

 

而就在望道號離台的最後一天,台南有10間學校的學生共計1200人陸續上船參與「船上學校」的行程,透過文化交流與專為孩子們設計的展演,讓台南孩子們能有機會多與世界更近一步。

 

三年前,台南聖教會高敏智牧師與在忠僕號服事的卓高慧姊妹曾談到福音船造訪台南的可能性,姑且一試寫信邀約,果真三年後看見望道號駛進安平港,讓台南眾教會都興奮不已。

 

高牧師提到,望道號帶來的國際眼光、關注與代禱,著實是台南市需要並非常期待的祝福。而南聖此次除了提供辦公室作為台南籌備隊使用,更出動近800多名弟兄姊妹在港邊「以舞迎賓」,並與船上近400名船員一方在岸上、一方在甲板上一起共唱詩歌 《你真偉大》( How Great Thou Art ),並出動兩台「四軸飛行器」承載攝影機空拍望道號進港以及百人舞蹈與合唱畫面,為台南保留珍貴紀錄,也送給望道號當作在地的禮物。

 

深切盼望,將來福音船再來台灣時能把台南當作主要造訪城市之一,而望道號的到訪,也絕對為台南帶來振奮與鼓勵。

 

六名台灣船員 籲請代禱

望道號此行在高雄進行半年一度的船員交接,目前共有六位台灣船員包括台北基督之家黃培欣、土城長老教會邱艾薇、台北真理堂林幸穎以及台中慕義堂張圉妤、佘晨希,籲請為她們在船上的適應以及前往各國的服事代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。