更生團契頒志光、義光、恕光獎 分享耶穌的愛

2800-large
義光獎頒獎人前行政院長張俊雄(中)與得獎人合影

【特約記者盧明正台北報導】

「耶穌的愛激勵我,敞開我的生命,讓自己成為別人的祝福…」,悠揚的詩歌道盡基督教更生團契33年來為主所做的工。

 

基督教更生團契於26日在台北典漾宴會館舉行33周年紀念暨第九屆「志光獎」、「義光獎」及「恕光獎」頒獎典禮。會中邀請終身志工孫越、前行政院長張俊雄及台灣優質生命協會秘書長紀寶如擔任頒獎人,並感恩分享見證。

 

擦亮招牌 甘願付愛

更生團契總幹事黃明鎮牧師致詞表示,該團契今年33歲了,感謝眾多同工與志工多年努力,若以人的年紀正值壯年,此時所做的事應該更合神心意了。有人說耶穌33歲被主接去了,但他覺得更生團契做得還不夠,盼望大家要繼續努力「擦亮招牌,甘願付出愛心,等候主再臨」。他並以團訓「行伍整齊、不生二心、通達實務、知所當行」來勉勵每一個人,努力為主做工。

 

「志光獎」表揚「有愛無礙」的教化服務工作者,今年得獎者有張玉珠、楊麗雪、盧清妹、尹麗玲及萬淑民等;「義光獎」為傑出更生人所設立,獲獎者有施立龍、吳承恩、王慧玲及謝武君等;「恕光獎」為激勵被害人走出陰影,進而與加害人進行兩造和解,今年獲獎者為林作逸弟兄。

 

關愛受刑人 盼再造新人

身體微恙的孫越叔叔佇著拐杖出席典禮,他頒完志光獎表示,由於他的肺功能不佳,2007年起便停止監所服事,如今雖多次進出醫院,他問主說「要怎麼用我呢?」,但因著身體緣故,使他不得不縮短志工服務的時間。回顧這些年來,他跑遍全台監所,用上帝的愛來關懷受刑人,盼望這些人獲得再造的機會。

 

「受刑人接受主耶穌基督是上帝的恩典。」張俊雄說,煙毒犯想要戒除毒癮需要倚靠信仰力量,才有改變的機會。這次獲得義光獎者中也有曾經是煙毒犯,然而「接受了主耶穌,就能發揮逆轉勝」的功效。

 

紀寶如是第三屆恕光獎得獎者,這次也擔任恕光獎的頒獎人,她表示,感謝主,讓她與自己、家人、孩子及上帝一起和好。上帝曾帶領她走出傷痛及酗酒的陰霾,透過禱告重新獲得生命的力量。她說,上帝是最大的饒恕者,祂深愛每一個人,無論誰犯了錯誤,只要口裡承認,心裡相信,神都會把他救回來。

 

渴望耶穌 因信得救

頒獎典禮還有一段特別節目,就是安排藝人陳凱倫、陳銳父子分享與獻唱。陳凱倫近年在大陸發展事業,他以一段PPT「因信得著,寧波婚禮」分享工作上所遭遇的困難,卻因著主耶穌賜給力量,終於大功告成。

 

陳銳則分享說,他感謝在收押期間,許多弟兄姊妹到監所看他,並給他安慰及幫助。他離開監所後,跟著爸媽到教會認識基督信仰,因此第一年就受洗了,現在他每天晚上睡前一定向神禱告,並且發覺禱告大有功效,讓他有信心來面對未來。隨後,陳氏父子一起獻唱「新不了情」,以表達對耶穌的愛。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。