天品山莊追念愛音樂會 墓園充滿喜樂

天品山莊於九月20日上午舉辦「擁抱喜樂、追念愛音樂會」,透過關西、中壢、大溪、桃竹苗區等讚美操團隊演出,以及喜樂四重唱演唱多首詩歌,讓整個山莊充滿喜樂。

 

天品山莊董事長李振寬表示,天品山莊每季舉辦一次音樂佈道會,上個月參加主日聽到謝禧明牧師分享有關擁抱的主題,引而讓他起心動念辦此活動,其實我們很久未與爸媽或丈夫妻子孩子擁抱,也期望藉此活動讓人擁抱喜樂,感受上帝的愛,並讓未信主朋友走進教會。

 

我們需要天父的愛來擁抱

會中勉勵的謝禧明牧師說,過去在更新協會服事,曾邀請一名加拿大講員,他小時候被遺棄、被人欺負,好像是沒有人要,經過養父母認養之後,他內心有很大改變。以後的服事,他強調我們需要天父的愛來擁抱,因此他給參與的會員一個功課,去找一位慈祥的爸爸,然後讓對方擁抱一下。

 

其中有一位小兒麻痺症的人從小未得父母的愛,心裡上與人有疏離感,就到處找,看到謝牧師就說:「能否讓我擁抱一下」他無法拒絕,走到坐位擁抱對方,對方卻在牧師的肩膀擁抱半個小時,因為這位廿二歲小兒麻痺症的人從未這樣被擁抱過。會議結束後,對方在門口又要求他擁抱一次,這次是對方擁抱牧師,換牧師哭了半個小時。

 

謝牧師因為年幼時,常看不見父親,沒有體會過父親的擁抱。盼望這一生當中如果得不到地上父親的擁抱,一定要得到天父的擁抱。

他以前很喜歡耶穌把羊抱在身上,可能這隻羊太小跟不上,或是因為受傷等情況,所以耶穌抱這隻羊。

 

在他人生中也有很多無法克服的缺點,如果沒有耶穌的擁抱,他這一生也無法走過來。感謝神,我們都是神所愛的子女,一定要嚐試到上帝擁抱的慈愛,尤其是上帝賜的福氣。

 

我們在世上會有挫折感、失敗感,但是神給我們福氣,我們一定得到:

一、喜樂與滿足感

二、平靜與安穩

三、有意義和方向

四、信靠與平安

五、得勝與成就

六、盼望與永恆感

 

今後不論往哪裡去,上帝都與我們同在。我們在天品,看到這裡是充滿喜樂有盼望的地方,期望參與的人都存永生的盼望。有一天我們都會離開,期待我們離開後,發現世界因為我來了更美麗、更美好。

 

人生的目的就是服事

有一位牧師說,人生的目的就是服事,服事的定義就是有一天當我離開世界時,比我來以前更好,如果比我來以前更亂,就是你我的責任,希望大家把握有生之年得到上帝的祝福和愛的擁抱,人生有盼望和喜樂時就是人生最快樂的時候。

 

現場彈奏手風琴的台灣基督長老教會平安園總經理廖正行牧師表示,平安園和天品山莊合作,因為平安園只有草坪式,沒有禮拜堂,或是放置祖先的塔位,剛好天品山莊建造美麗的禮拜堂,可以彌補平安園的不足,而且又是專屬基督徒的墓園。

 

天品山莊是近年就地合法化新開闢的墓園,現在包括讚美操團隊以及一些教會,都在天品山莊闢專屬的納骨塔位區,李振寬董事長也期望更多教會或教派若有需要也可與他們連繫。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。