牧師兄弟鼓勵 尼可拉斯凱吉接演《末日迷蹤》

2853-large
尼可拉斯凱吉飾演的主角─機長史雷,一直無法相信太太堅持的末日預言。(海樂影業提供)

【特約記者方仁宏╱編譯】

在決定演出電影《末日迷蹤》之後,尼可拉斯凱吉透露這個決定乃是出自擔任牧師的親兄弟之建議。

這部電影改編自基督徒暢銷書作家黎曦庭(Tim LaHaye)、曾健時(Jerry B Jenkins)合著的同名系列小說,在美國於十月3日上映,台灣則於十月17日上院線。

 

奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉將擔綱演出故事主角史雷,凱吉在記者會上表示:「我的兄弟馬可是牧師(也是紐約電台DJ與演員),對我接演史雷這個角色很高興。他說:尼可,你這樣做就對啦!」

 

「我自己很想拍這部電影,原因是劇本有很大的挑戰性;然而當我看到自己的兄弟對這個劇本如此熱情,我想,就算是為了他,我也要拍。」

 

凱吉在自己的臉書上也有發出相關信息。同樣在片中演出「波哥」的麥克莫瑞(Chad Michael Murray)以電視劇《籃球兄弟》(One Tree Hill)成名,本次與凱吉共同演出。

 

《末日迷蹤》在2000年至2006年間曾經被搬上大螢幕,一共拍了四集,由柯克卡麥隆(Kirk Cameron)演出主角史雷。

 

在WND頻道的訪問中,2014年上映的這部電影製片及編劇拉隆德(Paul Lalonde)表示,這部新電影擁有更高的預算以及更有名的演員參與其中。

 

他說:「透過這部電影,我找到了以聖經預言故事拍成電影,將成為對福音信息並不很開放的人傳福音之媒介;我們很期待看看《末日迷蹤》的反應,而我們真正要做的夢,比這個還要更大。」

 

「我盼望不只把聖經的預言故事放在影集裡面,更要放到大螢幕上;不只是在教會裡面播放,更是讓全世界的觀眾看到。」

 

這不是一般的小說翻拍,本次電影的故事取材乃是同名系列小說首次發行的第一個故事為腳本,並且有改編部分內容。

 

拉隆德表示:「我自己很喜歡以聖經為基礎的電影,這是聖經的故事,也是真實的故事,只是,這個故事尚未發生。」

 

「這個電影就像是《挪亞方舟》與《上帝之子》或《出埃及記》,只是沒有人穿涼鞋演出。最重要的是,這個故事就發生在現代,而且可能就在今天下午發生。」(資料來源:http://www.christiantoday.com)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。