牧師協會 為從政傳道人差派禱告

2868-large
梁敬彥/攝影
「愛是恆久忍耐又有恩慈…」中華民國牧師協會國際神學院,6日為參選年底市議員及村里長的傳道人及弟兄姊妹舉辦「為主發光,為民服務」祝福差派禮拜。曾任第一屆國大代表的洪文山牧師以自己過去從政經驗,勉勵這些基督徒參選人,不要看重「頭銜」,而要珍惜自己「主僕」的身分,領受神透過彌迦書六章8節所啟示的「行公義,好憐憫」的呼召,作討神所喜悅的事情,不僅為百姓謀福利,更讓眾人看見我們背後「榮耀的主耶穌」。

 

禱告期盼成為愛的出口

洪文山牧師也帶領在場的牧者傳道人一起為中華民國牧師協會國際神學院所推薦參選台北市士林、北投區議員的孫士堅弟兄、台中市議員(平地原住民)陳天斯傳道、新竹縣尖石鄉義興村村長余玉花牧師及北投中心里長的杜淑媛傳道作祝福差派禱告,盼望他們都能在「政治」這座山頭,奉主之名成為傳「愛」的出口,「只要還活在這世界上的一天,就要以事奉主的心志全力以赴」。

 

今年已經98歲的洪文山牧師回想,30年多前,他具有「國大代表」及「教會牧師」雙重身分的時刻,應邀到美國奧克拉荷馬州當地一個5000人的教會分享信息,台下就坐著當地的州長和副州長,後來,他有機會以「中華民國國大代表」的身分到當地的議會去演講,後來還獲頒奧克拉荷馬州的榮譽副州長,回台後,外交部長問洪文山「怎麼辦到的?」洪文山就對部長見證說:「神的恩典」。

 

洪文山說,他38歲受洗成為基督徒,到今年已經事奉主邁入60年,感謝神,讓他因著「前國大代表」這個身分,可以到很多不那麼對基督教會敞開的國家和城市分享信息。洪牧師說,他看到現在的台灣,特別是今年,愈來愈多有意從政的基督徒都願意在教會牧者的屬靈遮蓋下,高舉自己是「神兒女」這個尊貴的身份。

 

洪文山強調,「政治是管理眾人之事」,我們基督徒可以奉主的名,進到這個禾場,用行動來轉化、改變現在的國家社會,他樂見其成,也願意用「從政過來人」及「牧師」的身分,為參選人祝福禱告。

 

參選尖石鄉義興村長的余玉花牧師,曾經擔任台北馬偕醫院門診護理長、泰雅爾中會婦女部長,目前在新北市深坑土庫教會的牧會。

 

從傳道人到回鄉服事

余玉花說,她在深坑牧會時,人家說那是新北市的「偏鄉」,但她的家鄉尖石鄉義興村的各項資源都比深坑差得太多,甚至老弱婦孺生病時,村內連個「保健室」都沒有,她過去擔任泰雅爾中會婦女部長及醫院的護理長,這次她回應神的呼召,回鄉貢獻所長,盼望神的光能照亮在每個義興村的家庭。

 

參選北投中心里長的杜淑媛傳道表示,中心里的轄區就是新北投溫泉區,在這裏有許多的遊客及不同型態的家庭,過去四年,她和擔任里長的先生孫士堅一起「走透透」,神清楚啟示她,要聯結北投區眾教會一起走進每個家庭去關懷的重要性。

 

參選士林、北投市議員,現任北投中心里長的孫士堅弟兄,就在競選文宣上清楚高舉十架,寫上「存謙卑的心,為百姓服務」,在過去里長任內,孫士堅促成溫泉區的人行道更新、建立守望相助隊,更讓每個所服務的里民,都因著他對基督信仰「行公義,好憐憫」有進一步的認識,孫士堅說,參政是要讓「幸福、公平、正義」臨到土地,他只是神所使用的器皿。

 

前往台中開拓教會的陳天斯傳道,這次也以無黨籍的身分參選台中市議員,本身是原住民的陳天斯傳道說:「願意以基督徒手潔心清秉持正義公理的態度面對挑戰」,他說,很多從部落及偏鄉到都會區打拚的原住民,都成了「都市邊緣人」,他曾任軍職、原民會及原住民立委辦公室主任的歷練,讓他看到都市原住民的難處,也領受神的呼召,要去服事他們。

 

發起這次「為主發光,為民服務」禱告會的郭玉植牧師表示,基督徒參政「要問自己為上帝做什麼?」當基督徒及傳道人可以「跨出去」,以基督的愛關心「社區事」及「城市事」的時候,就是發揮影響力,帶出轉化的開端。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。