雄愛心音樂 為關心高雄氣爆災民開唱

【本報訊】

「雄愛心(尚疼心)音樂事工網絡」(以下簡稱雄愛心)為一群愛高雄之福音樂團、基督教會敬拜團的串連,自發性地為「81高雄氣爆事件」義演募款兩場後,持續每月續於高雄市戶外各熱鬧地點輪流開唱、傳遞真愛。

 

雄愛心預定在年底前有四場義演:十一月9日在旗山老街、十一月29日漢神巨蛋廣場、十二月6日與高雄榮耀基督教會於文化中心廣場配搭、十二月14日於旗津水舞廣場演出。

 

雄愛心是福音性質的柔性組織,超越教派的藩籬;希望亦跳脫單純弱勢救助的方式,以 神賞賜給音樂人的恩賜,走出教堂大門、用音樂來傳平安的福音,並以自居高雄在地人之身份來祝福高雄。

 

連結教會音樂團隊

而目前加入雄愛心之各團隊皆義演性質之服事,除邀請眾教會與兄姊為這樣的事工網絡代禱外,亦持續歡迎高雄在地教會、基督徒樂團及表演藝術團隊加入,並請有感動於此事工的兄姊能為此需要奉獻。

 

雄愛心音樂事工網絡由磐石音樂宣教團隊–磐石樂團謝鴻文傳道、以及鳳山五餅二魚打擊樂坊施俊華老師發起,以基督耶穌愛人的同理心,本著「哪裡有需要,我們就去那裡!」之精神去服事。

 

九月2日在五福路舊大統百貨前廣場,3日在大八飯店大門街角舞台,連續兩晚舉辦為高雄氣爆鄉親的音樂祝福晚會,並集結心樂大聯盟、利未人、撒拉弗、Rock J、飛揚、磐石–等樂團齊心接力義演,來祝福高雄鄉親。

 

此外尚有長老教會壽中青年部、九曲堂教會郭志彬牧師及趙天麟立委服務處等,出人、出錢,或接洽場地,方使幾場關懷災民之音樂祝福晚會,能順利演出。所募款項,直接轉給一位受氣爆災害而嚴重傷燙傷,卻無法得到足夠募捐款項支持的消防隊員薛先生,也是九曲堂教會關懷個案。

 

他們籲請眾教會樂團一同加入,以屬靈音樂撫慰人心;盼人心能因此柔軟回轉,渴慕尋求真神、真平安。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。