10.11新竹國家祈禱早餐會 為公部門祝福

2880-large
圖為去年第一屆新竹縣市祈禱早餐會(大會提供)
「政治人物內心其實很孤單,基督徒可以為他們禱告祝福。」第二屆新竹國家祈禱早餐會,將於本周六(11日)上午在新竹喜來登飯店舉行,新竹縣長邱鏡淳將應邀出席。連續兩屆擔任籌備會執行長的王年福表示,大會也寄發經文邀請卡給當地民意代表及公部門單位,並為他們禱告,表達教會對他們的關心。

 

林本堅長老分享職場見證

本屆並以「職場」為主軸,特別邀請中央研究院第30屆新科院士、台積電副總經理林本堅長老分享他在職場上如何榮神益人,期盼新竹這個科技大城也能成為「福音大城」。

 

去(2013)年新竹地區教會參與「新竹燈會」,從20坪的規劃到250坪的呈現,撒下許多福音的種子。燈會後峨眉教會范秉添牧師與新竹眾牧者受到感動,進而舉辦第一屆新竹縣市祈禱早餐會,希望繼續祝福新竹。

 

王年福表示,當時黃翠芳傳道為新竹創作一首詩歌,邱鏡淳縣長跟著大家一起唱,對教會很認同,看見新竹的屬靈天空也大大的打開,後續的許多縣府重要活動,也都邀請眾教會與號角隊參與其中。邱縣長在范秉添牧師帶領下也有決志,王年福期待未來縣府也能有職場團契被建立起來。

 

盼竹科成為福音科學園區

他感恩地說,本屆祈禱早餐會,牧者同工們用了一年的時間籌備,也為此禱告了一年。由於科學園區在新竹扮演重要角色,今年特別聚集新竹當地許多的職場團契、福音機構與新竹眾教會,透過林本堅長老的分享,希望呼召新竹職場的基督徒一起連結,把握這世代職場宣教的機會,盼望竹科成為「福音科技園區」。

 

本屆祈禱早餐會包括林本堅長老分享「興起職場福音‧祝福新竹」、為新竹縣市首長及台灣禱告,以及用原住民語、國語、台語及客家話等四種語言祝福禱告,最後全場一同大合唱黃翠芳傳道再次為新竹新創作的詩歌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。