新竹國家祈禱早餐會 宣告十月是十架月份

2941-large
新竹祈禱早餐會,全場一同為新竹縣市執政團隊及台灣禱告。(蔡明憲/攝影)
「十月是十字架的月份,是台灣得救的月份!」2014新竹國家祈禱早餐會,十月11日在竹北喜來登大飯店舉行,國慶日連續假期的周末清晨,就聚集了200多位新竹縣市各族群的基督徒,同心為新竹及台灣禱告。

 

針對今年的「職場」異象,大會執行長王年福表示,期望新竹地區能興起「縣市政府福音團契」;因著當地多個職場團契的連結,明年五一勞動節能推動「華人51職場聯禱會」;新竹也能成為錫安之城,參與將福音傳回耶路撒冷。

 

贈聖經福音書給首長

連續第二年參與祈禱早餐會的新竹縣長邱鏡淳透露,他跟大會召集人范秉添牧師是同鄉,小時候也有機會接觸基督徒,看見基督徒自己資源不足,還是不分族群去關心有需要的人,給他的印象是「天底下怎麼有這麼傻的人呢?」

 

當他擔任縣長後,面對縣政及財政的各樣挑戰,他很謝謝身邊有一群基督徒的朋友支持。邱鏡淳特別舉關懷「偏鄉教育」為例說,他看到許多國內外基督徒主動到新竹偏鄉服務,對比外交部或僑委會所給予新竹縣的幫助,「公部門只給新竹縣7個名額,但基督徒主動到新竹縣服務就有47人!」尤其看到基督徒為了服務,打地鋪睡覺都不以為意,讓他很感動,也看見這就代表「耶穌基督的愛」,他在此感謝教會及基督徒的付出。

 

新竹市立法委員呂學樟則是提到,他由於長期在立法院司法及法制委員會擔任召委,日前就被贊成多元成家的團體有針對性的攻擊,但他仍再次強調「家庭倫理」的重要性。在兩位縣市代表致詞後,范秉添牧師代表教會致贈《聖經》及福音書籍給他們,全場並一同為新竹縣市執政團隊及台灣禱告。

 

興起職場祝福新竹

王年福執行長再次重申,舉辦祈禱早餐會不是祈禱時要吃早餐,而是提醒每個基督徒,在每天吃早餐前不要忘記「要祈禱」。這次主題「興起職場祝福新竹‧新竹發光照亮台灣」,盼望這不單是一場禱告會,而是能連結家庭、職場、教會、城市的禱告祭壇,讓這些地方都成為現代方舟,讓人得著救恩。

 

新竹靈糧堂黃贊彥牧師也禱告說,新竹要興起發光,基督徒要同心合意地禱告,一起服事這地的政府與百姓。因著教會同心合意禱告,新竹可以成為合神心意的蒙福城市,讓政府官員也能看見上帝的榮耀。會中並有「客家」竹東聖潔會詩班、「原住民」尖石原鄉得勝泰雅少年合唱團、「職場」新竹全福會及職場團契等獻詩敬拜。

 

黃翠芳傳道連續兩年為新竹創作詩歌,去年是由湯新如弟兄作詞的《健康新竹‧榮耀之城》,今年則是吳淑敏姊妹作詞的《你甚美麗》,這兩位與新竹多位參選年底選舉的基督徒候選人,也在台上一同獻唱。最後由莉慕苡牧師、陳正弘牧師、陳雲明牧師、范秉添牧師,分別以原住民、國語、台語、客語為全場祝福禱告。

 

相關報導

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。