長老教會推動乾淨選舉 為中部候選人祝福

2942-large
中部各區候選人齊聚一堂參與禮拜(圖/何毓芬攝影)
「為此塊土地阮誠心祈禱,願主的真理若光全地遍照…」年底九合一大選將至,長老教會台中中會教社部於十月12日下午在台中向上長老教會舉行「乾淨選舉、反賄選」基督徒及友好候選人參選差遣感恩禮拜,共有二十多位來自中彰投地區市長、市議員以及村里長的候選人到場參與,包括有林佳龍、張耀中、黃國書、何敏誠、林明正、黃聖硯、葉春幸等,所有參選人和弟兄姊妹一起合唱詩歌「為此塊土地阮誠心祈禱」,同心為這次選舉祝福禱告。

 

三分鐘政見多祝福聲

會中邀請台中重新長老教會的千歲合唱團和台中行動公義教會的福爾摩莎合唱團獻唱詩歌,在蔡明憲長老與張啟中醫師主持的民主論壇中,邀請所有候選人上台分享三分鐘的從政理想和政見。雖然有些是同選區的候選人,大家聚集在禮拜堂,反而少了選戰的煙硝味,多了幾分彼此加油祝福的聲音。

 

台中中會教社部部長王進財牧師引用彌迦書六章8節和以賽亞書六章8節在證道時提到,現今國家社會有許多不公不義的事情,面對社會領婪腐敗以及令人民無法安心的世代,基督徒更應該站出來關心守護我們所居住的這塊土地,如同耶穌所說,「我們要成為世上的光和鹽」,來祝福我們的城市和國家。

 

教會反賄選六大訴求

此外,王進財牧師代表台中中會教社部向所有大台中地區基督徒及友好候選人提出六項訴求。

第一、呼籲所有候選人提倡乾淨選舉、反賄選、不買票、不賣票。

第二、希望候選人在當選後,能夠以民為主,為人民爭取福利的精神來擔任公僕。

第三、希望候選人在當選之後,要確實執行所提出的政見。

第四、反對興建大安媽祖園區,濫用公帑興建單一宗教神像。

第五、反對興建雪谷纜車,破壞自然環境生態和台灣黑熊的棲息地。

第六、反對興建石岡隧道,為了節省車程時間,不顧土石流及斷層帶的風險,造成附近居民生命財產的安危。藉此機會讓所有候選人能夠聽見重視教會與地方民眾的心聲。

 

最後,他鼓勵所有候選人能懷著「行公義,好憐憫,存謙卑的心」,來參與這次的選舉,不要讓台灣成為政治樁腳、貪婪政客或是地方派系所把持的國家,而是成為上帝所祝福的國家。

 

台灣基督長老教會推動乾淨選舉,除在十月8日南部五中會於屏東舉行過一場外,十月18日將在台北雙連長老教會舉辦一場教會與社會信仰反省座談會,主題為「拒絕賄選、淨化選風-落實上帝國度、強化民主理念」;另於十月25日在鄒族來吉部落,也舉行一場「乾淨選舉-我拒絕賄選」活動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。