屏東聖教會蒙恩一甲子 得力再出發

2944-large
圖左:屏聖新堂外觀。圖右:第一代禮拜堂於1962年獻堂。(屏聖提供)
不像一般教會週年慶時會舉辦的一連串歡慶活動,於十月12日慶祝設立六十週年的屏東聖教會,整場感恩禮拜只有一個主軸與感動:「蒙恩一甲子、得力再出發」。

 

該教會傳道人陳光宇牧師指出,教會六十年來,先人的栽種與澆灌絕對功不可沒,但教會更緊緊抓住並相信「唯有神使教會成長」!因此,屏聖決定把一切的甘苦、成就、榮耀存留過去,並隨著新堂落成與迎向新的六十年的同時,透過邀請眾牧者的勉勵與代禱,快跑跟隨主,努力面前再出發,為主在屏東得著更多靈魂!

 

三福訓練 教會的差派中心

邁入六十歲的屏東聖教會,陳光宇牧師形容這是一間「年輕的老教會」!目前教會正著力申請社團法人,將來要針對教會所在的北興社區進行更多的社區福音工作。

 

陳牧師提到,教會在近八年來訓練出50位具備獨力佈道、領人歸主的三福隊長,陸續越來越多新人進來教會。根據教會資料指出,教會在近八年從114名會友成長至313人,現今會友中有許多都是新得的靈魂。

 

這跟陳光宇夫婦在八年前來到屏東聖教會牧會時的異象一致,是要讓教會成為「門徒的訓練基地」、「教會的差派中心」。也因此,教會這幾年服事重心就放在「訓練」與「差派」,藉由不同節慶與在不同禾場,推動事工與佈道會,盼望把握每一次的收割機會。

 

團隊代禱 有神同在萬事足

陳光宇牧師的母會是由高敏智牧師開拓的士林聖教會,他仍記得,在當時高牧師帶領下,所領受的就是團隊事奉,因此他特別期待神在屏東聖教會要興起更多的團隊同工,一起服事更多的在地百姓。

 

禮拜中,他邀請高敏智牧師為屏東聖教會的領袖團隊祝福禱告,包括執事、小組長、青年輔導與主日學同工都一同來到台前,接受眾牧長與弟兄姐妹的祝福。在禱告中,高牧師不僅是祝福屏東聖教會,更代表眾人不分牧者同工於此時刻再一次向神獻上自己為祭!

 

他肯定屏聖在資源貧乏之際仍能仰望主而推動許多工作,他也看見每一位站出來的領袖同工都比這新的聖殿來的更為寶貴,盼望如同當年的摩西、大衛,當沒有人給予確據與保證時,屏東聖教會能深知「有神,一切就夠了」。

 

成全導體 世代興起發光

台灣聖教會總會長黃慶隆牧師透過以賽亞書60章1至7節祝福屏聖勇敢為主在這世代中興起發光!他相信,屏東聖教會要成為「全導體」,把神的光全然傳導在社區、城市中間,在幽暗萬民中彰顯神偉大奇妙的作為。並且,因著神的光來到,一切的豐盛與產業都要臨及神的子民。

 

而神的百姓要做的,就是遵行相信神的話語。緊接著,台灣聖教會總會幹事曾廷光牧師、屏東聖教會前兼任主牧廖偉俐昇牧師、國際宣教會總幹事威樂義博士與屏聖姊妹教會-東昌聖教會湯華斌傳道,一一獻上最誠摯的祝賀。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。