美加州恩典合唱團 來台巡迴51場佈道

2945-large
美國加州恩典合唱團在貴格會海山教會詩歌演唱的情形(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北市報導】

在台從事監獄關懷事工不餘遺力的「美國加州恩典合唱團」,115位成員於國慶期間回到台灣,兵分三路展開十二天在全台及金門43個監所,共舉辦51場「奇異恩典」關懷監所收容人巡迴音樂會。

 

該團牧、美國加州南加州柑縣台福基督教會主任牧師莊澤豐受訪時表示,上帝感動詩班團員們,八年來年來除了奉獻廿多台鋼琴作為教化活動使用,也在全台監獄設立26間完備的教堂做為敬拜上帝使用,盼望眾教會能夠跟進監所的關懷事工,傳揚神的愛。

 

作在最小的兄弟身上

12日該團A隊約四十人在板橋貴格會海山教會參加主日聚會,並舉行詩歌佈道會,演唱《耶穌愛你》、《奇妙真神》、《歸家》…等多首詩歌,團員何和弟兄也分享重生得救的見證。

 

莊澤豐牧師則以馬太福音廿五章35-40節「作在最小的兄弟身上」分享信息,他表示,該團於2006年成立起,每年返國舉辦監所收容人音樂會,八年來辦過兩百餘場佈道會,用上帝的愛醫治被罪綑綁的心靈,藉著詩歌、話劇及信息分享,向4萬多受刑人傳福音,帶領2萬5千人決志禱告,在透過台灣當地教會及機構跟進栽培,如今已有無數受刑人在監獄裡信主,釋放被罪傷害的心靈。

 

「當生命破碎後,靈裡就需要神的愛」莊澤豐表示,有一次他在北部某監所佈道,穿過重重的鐵門,進入會場看到的都是二、三十歲的女受刑人,她們穿著拖鞋及灰色上衣,心想為什麼這麼年輕就被關在牢裡呢?當他完講道後,呼召時竟然有百分之九十的受刑人舉手願意接受耶穌為救主,他深深體會到迷失羔羊的那份孤單、不安與恐懼,這就是他持續關懷受刑人的主要原因。

 

設立福音堂事工所需

出身警界,後來接受神學裝備的莊澤豐牧師表示,他秉持耶穌「人子來,為要拯救失喪的人」(馬太福音十八章11節)宣教精神,除了在各監所佈道外,也在許多監所設立「福音堂」,透過受刑人關懷協會的協調,讓每間福音堂擁有講台、座椅、鋼琴、聖經、詩歌本、投影機、螢幕、音響、白板…等設備,這些都是弟兄姊妹們的感恩奉獻,為要讓耶穌的愛能夠照亮處在黑暗中的人,得著生命的光。

 

會中,板橋貴格會海山教會執行牧師林文華也為美國加州恩典合唱團員祝福禱告,希望教會的弟兄姊妹們也能夠領受關懷受刑人的異象,透過禱告保守團員們出入平安,以及記念全台監所走透透的辛勞,帶領更多的受刑人來相信耶穌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。