拍電影傳福音 合一基督教會開班結業

2989-large
張逸方老師指導學員拍攝技巧(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】

您可曾想過在教會開設電影班嗎?台北市合一基督教會與台北市影片商業同業公會合作開設「電影實務操作班」,五十餘位學員正為20日結業式緊鑼密鼓地拍攝作品,合一教會主任牧師朱奔野表示,他鼓勵會友們參加電影班課程,將來可以利用學習的技能來拍攝福音電影。

 

朱牧師表示,開設電影班是因為今年教會拍攝了一部微電影《爺爸》,此片不僅獲得第一屆全球華人福音微電影「銀鷹獎」,也獲得首屆兩岸微電影節的最佳影片及最佳男主角獎,教會因此有心來培訓電影製作人才,希望明年再接再厲,計畫再拍3-5部的福音電影,他深信這對教會傳福音有很大的果效。

 

學習利用影像語言

安排課程內容的台北市影片商業同業公會理事長陳俊榮弟兄表示,電影的素材非常多,表現手法也很多樣,若能將生活故事轉化成影像語言─電影,並分享給大家知道,這就是很好的傳播方式。

 

台北市影片商業同業公會常務理事、也擔任講師的余峰銘表示,電影是影像與音樂的結合,當學習了拍電影的技術,除了可幫助從事電影行業外,也可以運用在教會及家庭上,透過拍攝、剪接、配樂…等後製過程,就可以保留美好的影像。

 

愛家基金會董事長、萬華社區大學校長余宗澤長老也是該班學員之一,他說,上完課程後,他學會用不同的角度來看電影。課程安排的實務總論、企劃、編劇、選角、製作、監製、分鏡、場面調度、美術、配樂、燈光與拍攝實作等,每一堂課都非常精彩,如果教會媒體事工也能有類似的安排,相信在福傳推展上會有很大的幫助。

 

「電影實務操作班」課程安排有電影拍攝總論、電影企劃書、劇本撰寫、選角、製作與監製、導演功課、配樂、美術、攝影與燈光實務等共十二堂,講師有余峰銘、孔繁芸、徐立功、劉蔚然、陳明、楊琬茜、王誌成、杜偉立及張逸方等。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。