為生命站立 希望之光籲尊重墮胎兒生命

3010-large
健走隊伍

【特約記者吳淑敏台南報導】

延續2013為愛義走的「守貞、守約」,由基督教希望之光會主辦、台南市政府指導、台南市眾教會與單位共同協辦的「為生命站立」於十月17日下午在台南市政府西側廣場舉行。

 

不唱口號為無聲墮胎兒發聲

「要替不能說話的人發言,維護孤苦無助者的權益,要替他們辯護。」(箴言卅一章8節)由於優生保健法第三章第九條第6款「因懷孕或生產,將影響其心理健康或家庭生活者。」會導致墮胎情況更加惡化。

 

據統計全國約有50多萬胎兒被墮掉,其中95%是母子均健康且非強暴懷孕。今年「為愛站立」就是要「為那不能發聲的發聲,為一切孤苦的申冤。」呼籲大眾要「珍惜生命,不要墮胎;尊重生命,把他(她)生出來。」積極的「提倡收出養,守護婦女心。」希望在這裡的每一腳步都成為祝福台灣的腳步。

 

下午二時,活動在號角聲和高雄原住民大專宣教中心主任里安‧達那比瑪牧師帶領呼口號下揭開序幕。里安牧師說,本次健走是為珍惜生命、尊重生命而走。在健走時,要把「為生命站立」的貼紙貼在嘴上,沿途不唱口號,凸顯我們是為不能發聲的發聲。

 

健走路線由府前路順時針繞台南市政府一圈,昭告市政府要為那不能發聲的人發聲。健走隊伍由希望之光會執行長荷溫妮牧師(Juanita)帶頭,民政局宗教禮俗科黃玉龍科長和衛生局專門委員吳昭慧及其餘各教會或單位緊隨,健走約30分鐘。

 

桃園縣中壢市永福基督教會的姚興基牧師見證分享說,當他太太生第一個小孩時,他覺得生命是這樣神奇,這個小生命是何等的可愛─由男女各23對的染色體竟可以造成許許多多獨特的個體。

 

他說在神的創造中,只有人才算是生命,因為神向人吹一口氣,他就成為「有靈的活物」。但是人竟然任意殘害生命,其實在胎兒第6周後,就有了意識。在美國的認定是,只要受精就是一個生命,不能任意處置。我們必須站出來要求政府刪除優保法第三章第九條第6款,因為它是為通姦罪除罪化,違反「神所設立的婚姻」。

 

台灣墮胎兒是美國13倍

希望之光會的執行長荷溫妮牧師(Juanita)表示,在美國有三億人口,每年墮胎數750萬,台灣只有2300萬人口,墮胎數卻有50萬,墮胎率是美國13倍。根據統計,1985~2013年間台灣的墮胎數達到1120萬,幾乎是現在人口的一半。這之中可能有些人是因為權力、財富、地位…等種種原因。

 

難道這些外面的東西會比一個生命重要嗎?這些人以後要怎樣面對神?「神要人生養眾多,遍滿全地」。但撒旦不願意人繁延眾多!藉著各樣的辦法要使人不能繁延。我們不能再靜默,要大聲說:「把他(她)生出來!」有兩件事是我們必須做的,一、為此禱告;二、遇見要墮胎者,跟她說,把他(她)生出來。

 

荷溫妮又說,原本在美國也是每個人都對墮胎噤聲;但後來有一班人為墮胎發聲,接著就有更多的人發聲,之後政府就立法,只要受精就是一個生命,不能任意墮掉。雖然現場人數只有400位,但我們都是星星之火。俗語說,星星之火可以燎原,為保護健康母子並增加台灣生育率,讓我們把這把火燒出去。最後,邀請大家明年十月24日到凱道去發聲。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。