台灣亞運奪10金 彭臺臨見證上帝作為

3011-large
體育署彭薹臨副署長(中)頒獎給舉重金牌選手(台北合一教會提供)

【本報訊】

2014第17屆仁川亞運獎台灣獲得10金、18銀牌及23銅牌佳績,比賽期間,教育部體育署副署長彭臺臨弟兄與奧會副秘書長沈依婷姊妹一同為選手禱告,終獲佳績。日前他們在台北合一基督教會感恩分享,並說「金牌是上帝給的」。

 

金牌是上帝給的

彭臺臨弟兄分享為選手禱告的經過,他表示,今年的仁川亞運很困難,體育界常說資源不足是不對的,資源是夠的,關鍵在人的心理,台灣人不相信自己可以做到。但他認為最少有10面金牌。於是,他求告耶和華成盼望能夠就此事。於是,九月28日他到仁川後,心中就篤定「一切是上帝的作為」。

 

「禱告真的很重要!」彭臺臨說,在仁川第一天,許淑淨非常驚險地拿到金牌,當時哈薩克選手多她7公斤,而許淑淨從沒有舉過那麼重。於是,他為許淑淨禱告,感謝上帝,她辦到了;第二天保齡球選手說可以拿金牌,他說那最好,本來沒算她的,沒料到也拿金牌;第三天是林子琪舉重,原本不看好,但最後還是舉起來,而且還是破了兩項世界紀錄。

 

第四天蕭美玉的自由車賽,她過去最好的成績是銅牌,但是還是出現金牌了;高爾夫球賽女子團體網球,謝淑薇單打從來沒贏過,看得我全身發軟,於是回選手村為她禱告,終於又出現一面金牌;再過一天,高爾夫球決賽,他篤定團體可以拿金牌,而三個選手都在前十名,平均數很高,篤定會贏韓國七杆,其中,選手潘政琮是從美國回來,卻被韓國隊緊咬著,經他禱告後,潘政琮也拿到個人的金牌。

 

禱告就必成就

明年即將屆齡退休的彭臺臨表示,他跟上帝禱告說:「這是真的要讓我負責2016奧運嗎?」如果仁川亞運不讓他拿十面金牌,就是不要負責2016奧運,到時候他就退休。他在禱告過程中,覺得右手臂有點發熱,一轉頭看,本來烏雲密布的陰天,忽然陽光破雲而出,上帝似乎給他答案了。

 

比賽期間與彭臺臨同心禱告的沈依婷姊妹表示,這次亞運出發前,彭副署長說一定要拿下10面金牌,於是她為其禱告,神也感動說:「祂關了一扇門,一定也會再開另外一扇窗」沒想到10面金牌出現了。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。