靈糧堂60周年感恩之夜 異象回顧再向前

3037-large
一起歡欣跳舞(圖/梁敬彥攝影)
「感謝耶穌,只因著你恩典,使我能為你活…」來自全球34個國家、99個城市的5189名「靈糧大家庭」成員,22日齊聚在台大綜合體育館「靈糧全球代表大會」感恩之夜,數算上帝在過去60年對台北靈糧堂及海內外靈糧分堂的豐富恩典。

 

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師和台北靈糧堂執事會主席曾國生,帶領眾人齊唱《我在這》,現場並播放教會60周年的紀錄影片,將在場的人都帶進了「恩典時光隧道」。曾國生表示,他在台北靈糧堂聚會近40年,看著母會從「一間教會,約200人聚會,到現在全球已共有387間堂會」,他知道這是一間蒙神所愛的教會。

 

靈糧大家庭成員從22日晚上到25日上午的「台北靈糧堂六十周年感恩節慶」,可以一起聚集,除了感謝神的恩典,也共同聚焦往後靈糧堂「建造榮耀教會」、「轉化城市國家」及「完成宣教使命」的共同異象,可以不斷為著擴張上帝的國度,繼續往前行。

 

全球387間堂會

周神助牧師則是帶領牧者代表一起分享「異象的故事」。「我原本只答應台北靈糧堂來『幫忙』一年,沒想到神帶領我在這裏牧會34年。」周神助牧師說,他來到台北靈糧堂時是35歲,當時心裏的想法是「趕快把教會交給別人,人數不減少就算完成任務」。

 

那段時間,很多弟兄姊妹一直問他「帶領台北靈糧堂的異象是什麼?」他答不出來,很多人因此離開教會。但一位管會堂的弟兄一直陪他吃飯、看籃球比賽及下棋鼓勵他,讓他很得安慰。

 

後來有一天,周牧師和周師母一起讀經,讀到以弗所書三章21節主耶穌啟示門徒建立「榮耀的教會」的異象,周牧師知道這是神提醒他,不僅自己要對教會的態度有所改變,也必須不斷地把這個異象傳遞下去。

 

中壢靈糧堂王桂華牧師則分享,當時她領受「建立榮耀的教會」的異象,就回應神的呼召到中壢,從一張辦公桌開始開拓教會,後來也到中壢周邊的鄉鎮開拓分堂。她知道教會要「遍地植堂」,更要「走出教會關懷社會」,透過很多服事開始轉化城市。

 

各地牧者分享異象感恩

1989年回應神呼召放下美國優渥的工作,返台開拓新竹靈糧堂的黃贊彥牧師則回想,那時周牧師傳遞要拓植150間分堂的異象,他想要在這個聖工上有分,就全家回台參與。現在新竹靈糧堂已經在新竹地區開拓許多分堂,在復活節也連結跨宗派教會舉行慶典,包括縣長及民意代表都一起參與,這是神所做的工作。

 

「我不相信彰化地區的民眾要一直被拜拜捆綁」彰化主恩靈糧堂劉永行牧師回想,他在台北靈糧堂那段時間,受到周牧師及梅媽媽(梅許以謹牧師)很大的鼓勵,所以他用「與主同死,打死不退」的決心去開拓教會,後來也鼓勵同工去西海岸的福音艱困地區開拓,逐步幫助城市及鄉鎮脫離偶像崇拜的捆綁。

 

美國矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤則分享,他是從小在台北靈糧堂長大的「靈糧寶寶」,1995年在美國開拓教會之後,1999年起陸續在蒙古、西非、義大利、哈薩克及菲律賓等地拓植分堂,從建立華人教會的同文化宣教到跨文化的植堂宣教。劉彤牧師說,神的心意是要「萬民做主的門徒」,而他也感謝神願意這樣地使用他。

 

香港611靈糧堂張恩年牧師則表示,1999年他借住在周神助牧師家,2001年領受到以賽亞書六十一章1節的異象,接受台北靈糧堂差派前往香港開拓教會,現在已經開拓65間分堂,回頭來看這全是神榮耀的作為。

 

擔任這場聚會敬拜團主領的台北靈糧堂執事會副主席、同時也是衛生福利部醫管會執行長林慶豐則表示,「轉化城市國家」是教會的異象,也是他在公部門心中最深的負擔,他很開心能和靈糧堂的「家人」一起敬拜,見證這位使無變有,帶出合一的全能真神。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。