為愛為家而讀 任林基金會以讀書來拯救愛

3051-large
圖/任林教育基金會
台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會(任林教育基金會),18日在北科大人文廣場舉辦1018(一人一本)任林千人讀書會,希望樹立為愛、為家而讀的社會風氣。現場近千名的參與民眾一起高舉書本吶喊:「為愛、為家而讀,打造家庭幸福!」

 

根據民眾閱聽習慣調查,有7成民眾以電視作為訊息來源,但平均每天花在書籍閱讀時間不到30分鐘。文化部去年的調查更顯示國人一年讀不到兩本書,生活逐漸以利益為導向,有利則力行,無利則怠惰。

 

任林教育基金會董事長王進財表示,希望喚起台灣每個人為愛、為家一定要學習閱讀。閱讀等同學習,一個國家的閱讀力相對於國民的素養、競爭力、創新力。最重要的是快樂幸福指數,希望能拋磚引玉,帶起全民閱讀,找回家庭的愛。

 

藝人林書煒現場也鼓勵民眾彼此交換書籍,讓書本的傳閱率更高,讓愛傳遞到更遠!

 

任林教育基金會共有313個服務據點,陪伴12300個家庭,希望能以閱讀的力量改變個人、家庭及社會,改變社會風氣就從你我自己做起。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。