2014.10.25-28期教會通訊

3066-large
音契合唱管絃樂團26日將於國家音樂廳演出(音契提供)

教會通訊

北北基地區

 

基隆眾教會等 大光兒少之家7周年感恩餐會

△由基隆眾教會共同支持成立的「基督教信心基金會附設大光兒少之家」,將於十一月1日(六)晚上6時在基隆水園會館,舉行大光成立7周年感恩餐會,籲請繼續為大光購地建家關心代禱。(憲)

 

台北真道教會 銀髮家族社區據點開幕

△台北市真道教會台北市喜樂人生關懷協會,25日(六)上午9時50分,將舉行喜樂銀髮家族社區據點開幕典禮,地點在台北市萬華區中華路一段144號5樓。

另,教會將於十一月29、30日(六、日),在淡水富邦教育中心舉辦「追求神營會」,主題:「君尊祭司的路徑─希伯來書研經營」。(憲、正)

 

安息日會台北教會 但以理啟示錄系列講座

△基督復臨安息日會台北教會,舉辦「我們唯一的希望」但以理啟示錄系列講座,於25-31日每晚7時舉行(25日增加早場10時30分),講員為權政行牧師。

另,十一月1日上午10時30分在新北市政府三樓多功能活動中心,舉辦城市佈道大會。十一月2日上午10時在花博公園原民風味館,舉行園遊會,講員為李在龍博士。(憲)

 

台北拿撒勒人會士林教會 野外福音崇拜

△台北市基督教拿撒會士林教會,於25日(六)舉辦「野外福音崇拜」,地點為苗栗三義西湖渡假村,當天有詩歌敬拜、佈道信息及聯誼活動,請弟兄姊妹為活動平安代禱。(正)

 

台北基督徒聚會 靈的創傷與醫治經歷神營會

△台北基督徒聚會,於31日及十一月1、14及15日,舉辦「靈的創傷與醫治經歷神營會」,講題有「生命的贏家─膽怯的靈」、「生命的贏家─破碎的靈」及「恩膏運行禱告服事」等,講員有衣立凡牧師及陳留美傳道等。(彥)

 

台北真理堂 台灣媽媽學校

△台北市真理堂為發揮媽媽影響力,於十一月1、8、15、22日每周六上午9時至12時30分,在教會五樓會堂舉辦「台灣媽媽學校」,邀請媽媽們及已婚女士報名參加。(正)

 

台北會幕堂 愛式咖啡坊福音茶會

△台北會幕堂將於十一月1日(六)下午2時30分至4時,舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),由陳魏珮琚博士分享「中醫的保健」。陳博士有卅年醫療的經驗,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加,教會地址為中山北路一段105巷19號。(憲)

 

台北浸信會懷恩堂 主日學師資訓練

△台北市浸信會懷恩堂,將於十一月5-7日(三至五)晚上6時30分至9時30分,在教會樂民館舉辦「主日學師資訓練」,由美國資深Life Way老師擔任講員,邀請各教會傳道人、神學生、主日學老師及同工報名參加。(正)

 

台北義光長老教會 生命教育繪本講座

△台北市義光長老教會舉辦「真愛就在你身邊」生命教育繪本講座,時間及講題為十一月8日「公園的流浪狗」、15日為「我永遠愛你」及22日「帶我去散步」,時間均為下午2時,講員為邱瓊苑牧師及黃純玲老師。須事先報名。(彥)

 

台北循理會忠勇教會 蔡忠梅牧師神學講座

△台北中華循理會忠勇教會舉辦神學講座,將於十一月22日舉行,由循理會全球華人事工中心主席蔡忠梅牧師主講「從聖經神學看神的救贖」。神學講座從三月、五月、七月和九月各有一次,這次十一月是最後一次。

蔡忠梅牧師從忠勇教會退休後,應邀在神學院授課和各教會主日講道,著有《無價的珍珠─路得記》、《耶穌說我是!》等五本書。去年十二月14日獲得美國阿蘇薩太平洋大學榮譽博士學位。(珍)

 

台北伯特利教會 啟發課程

△台北市基督教伯特利教會,即日起至十二月23日,每周二晚上7時舉辦「啟發課程」,幫助前來參加的人「探討人生意義」、「了解基督信仰」及「認識教會」。(彥)

 

新北北大卓越行道會 天父的愛聚會

△新北市北大卓越行道會,26日上午8時30分及10時30分,在台北大學商學大樓2樓國際會議廳,舉辦「天父的愛」聚會,由張大業牧師擔任講員。(彥)

 

桃竹苗地區

 

桃園中壢長老教會 吳富仁牧師就任鄔霈慈封牧禮拜

△桃園中壢長老教會,26日下午3時,舉行吳富仁牧師就任教育牧師及鄔霈慈傳道師封牧暨就任廣福教會第一任牧師授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

桃園埔心基督徒聚會處等 有福的確據神學講座

△桃園縣楊梅市埔心基督徒聚會處與中華信義神學院,26日上午9時30分及下午1時,在教會舉行「有福的確據」神學講座,講員為林盈沼老師。(憲)

 

新竹公園長老教會 野外禮拜

△新竹市公園長老教會,26日舉行野外禮拜,當天光復路會堂沒有禮拜,籲請為野外禮拜來回交通代禱。(憲)

 

新竹竹東改革宗長老會等 韓國衛理公會訪問團音樂會

△由韓國聖賢教會李永台牧師帶領33位牧師組成的韓國衛理公會基督教訪問團,來台舉行音樂會,27日(一)晚上7時將於新竹竹東改革宗長老會演出,28日(二)晚上7時在竹東厚賜堂舉行,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

苗栗銅鑼長老教會 為聖誕節活動籌備代禱

△苗栗銅鑼長老教會,目前正在籌備聖誕節相關活動,包括聖誕節園遊會和跳蚤市場,請為活動籌備順利代禱。(何)

 

中彰投地區

 

台中浸信會恩光堂 陽光小雨詩歌見證會

△台中浸信會恩光堂,於25日晚上7時,舉辦「陽光小雨二重唱」詩歌見證會,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

 

台中磐頂長老教會 中台灣宣教先驅講座

△台中磐頂長老教會,於26日下午1時30分,舉辦「中台灣宣教先驅─梅監霧牧師」講座,由台灣神學院歷史神學鄭仰恩教授分享,從梅監霧的堅持佈道優先,反思當代教會的增長迷思,邀請對教會歷史、中台灣宣教、思考當代教會發展有興趣的朋友參加。(何)

 

台中四張犁基督的教會 如何辨認真道佈道會

△台中四張犁基督的教會,於十一月7-9日舉辦如何辨認真道佈道會,7-8日晚上7時30分、9日上午9時30分和10時30分共四場。另,21-23日舉辦台中聖經研討會,主題:生命為主活,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

 

台中慕義堂 認識信義宗神學講座

△台中慕義堂,於十一月8日上午10時至下午3時,舉辦認識信義宗神學講座,由中華信義神學院教務長陳冠賢老師分享信息,專題一為信義宗傳承的特色,專題二為信義宗信仰的核心,邀請弟兄姊妹參加。

 

彰化社頭長老教會 員林區聯合聚會

△彰化社頭長老教會,於31日晚上8時,舉辦員林區聯合聚會,主題為宗教改革紀念日,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

 

彰化浸信會 曹永杉牧師佈道會

△彰化浸信會,於十一月7-8日晚上7時30分,舉辦曹永杉牧師佈道會,分享從迎佛牙到信耶穌,邀請弟兄姊妹和慕道朋友參加。(何)

 

南投東埔長老教會 為美國短宣隊服事代禱

△南投東埔長老教會與美國洛杉磯北嶺國語浸信會短宣隊,於十月28日至十一月2日在南投信義鄉同富傳愛福音中心進行短宣活動,包括逐家探訪和兒童品格營,請代禱。(何)

 

南投武界長老教會 為十一月活動代禱

△南投武界長老教會,於十一月2日舉行堅信禮拜,19日舉辦全教會社區服務活動,30日舉辦部落感恩節活動,目前相關活動籌備中,請代禱。另,近來教會有幾位弟兄姊妹罹癌或身體微恙,請為會友身心靈健壯代禱。(何)

 

雲嘉南地區

 

雲林四湖靈糧堂等 關懷偏鄉盃三對三籃球賽

△雲林四湖靈糧堂與縣政府合作,於十一月15日上午8時30分至下午5時,舉辦關懷偏鄉盃三對三籃球賽,並於22日舉行複賽,邀請雲林地區喜愛籃球的青少年朋友報名組隊參加。(何)

 

嘉義浸信會等 青少年網路成癮講座

△嘉義浸信會與台灣浸信會神學院,25日(六)晚上7時30分至9時30分,在教會舉行「青少年網路成癮」講座,講員為張丕年醫師。(憲)

 

嘉義蘭潭教會 唐崇榮牧師講座連線直播

△嘉義市台灣信義會蘭潭教會,27-29日(一至三)晚上7時30分,將連線直播唐崇榮牧師羅馬書講座,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

台南永康靈糧堂等 培靈聚會

△台南市永康區永康靈糧堂偕同腓立比教會,於十一月7、8日在腓立比教會舉辦培靈聚會,由郭美江牧師主領,時段為7日晚上7時30分、8日下午3時與晚上7時30分。(夏)

 

台南新興長老教會 為社區事工代禱

△台南市南區新興長老教會,於今年度成立社區關懷協會,配搭台南市政府社會局的長照中心,透過訪視、問安與連結物資,一同關懷社區65歲以上長輩以及弱勢長輩,敞開教會大門盼望讓更多社區民眾認識教會,請為教會與社區的互動與接觸代禱。(夏)

 

高屏地區

 

高雄鹽埕長老教會 盧俊義牧師聖經講座

△高雄市鹽埕區鹽埕長老教會,於25、26日在教會舉辦盧俊義牧師聖經講座,25日晚上7時30分於社青團契主講「分享就是奇蹟」,26日主日上午10時主講「試探就在我們身邊」,邀請弟兄姐妹參加。(夏)

 

高雄活力勁教會 福音行動代禱

△高雄市鼓山區活力勁教會,於26日、十一月2日,舉辦三小組的福音出遊,盼望認識更多新朋友,籲請為著年底的聖誕節佈道會收割持續推動福音跟進代禱。(夏)

 

高雄信愛教會 為年底福音行動代禱

△高雄市苓雅區改革宗長老會高雄信愛教會,將在十二月20、21日聖誕晚會與聖誕主日前,透過小組福音茶會與詩歌恩想會,邀請新朋友來到小組與教會,請為教會年底前的福音行動代禱。(夏)

 

屏東竹坑循理會 獻堂感恩禮拜

△屏東縣獅子鄉中華循理會竹坑教會,於十一月8日上午10時,在原地重建的新堂舉行獻堂感恩禮拜,由循理會年議會會長羅遠平牧師證道,邀請眾教會牧者與弟兄姊妹同慶主恩,並籲請為當天沒有落山風,賓客交通平安,以及教會尚缺建堂經費代禱。(夏)

 

屏東大鵬灣長老教會 為購地建堂規劃代禱

△屏東縣東港鎮大鵬灣長老教會,目前教會場地租用在社區裡面,教會牧者希望把教會場地轉設立在大馬路旁,目前正尋覓適切場地,請為教會購地建堂的相關規劃代禱。(夏)

 

屏東民富教會 為建堂地目變更代禱

△屏東民富教會,目前正有一塊四分多的土地進行地目變更,預備進行後續的建堂,請為流程順利代禱。(夏)

 

宜花東地區

 

宜蘭禮拜堂 Dennis牧師培靈特會

△宜蘭市基督徒宜蘭禮拜堂,十一月1-3日(六至一)舉辦烏干達Dennis牧師培靈特會。周六晚場特別要給年輕人及關心年輕人的輔導、老師、家長們參加。主日及周一共四場聚會,是給渴望與天父更親近,想領受聖靈恩膏,遇見神的人參加。(憲)

 

花蓮眾教會 城市復興禱告會

△花蓮眾教會城市復興禱告會,26日下午2時30分在光復馬太鞍長老教會舉行,邀請弟兄姊妹參加一同守望花蓮。(憲)

 

長老教會東部中會 中會教會觀摩與交流學習

△長老教會東部中會傳道部,十一月2日(日)下午3時,將於台東關山教會舉辦「教會觀摩與交流學習」。(憲)

 

外島地區

 

澎湖浸信會 健康講座

△澎湖浸信會,25日上午9時30分至11時30分舉辦健康講座,由賴弘軒弟兄分享「脊椎健康姿勢」。(憲)

 

機構通訊

 

心韻合唱團 讓愛動起來音樂會

△心韻合唱團,25日下午3時舉辦「讓愛動起來」音樂會,演出團體包括台北衛理堂詩班、中華花藝合唱團及味全基金會日文歌唱班。(彥)

 

音契合唱管絃樂團 孩子的天堂音樂會

△原本音契合唱管絃樂團九月21日應於國家音樂廳演出2014音契時代篇 「孩子的天堂」音樂會,但因鳳凰颱風來襲,延至十月26日(日)晚上7時30分舉行(當晚7時於音樂廳一樓大廳有音樂會之會前導聆),當初已購票的觀眾可持原票券入場。今年音契慶祝成立30周年,時代篇特別規劃充滿感恩的主要曲目:馬勒《第四號交響曲》及孟德爾頌《詩篇42》;兩首滿懷感謝與頌讚,溫柔且深情地回應上帝對我們的愛與看顧。(憲)

 

臺北以諾書房 麥克阿瑟註釋聖經發表會

△臺北以諾書房,訂於27日(一)上午10時在中華福音神學院6樓,舉行麥克阿瑟註釋聖經發表會,邀請教牧人員或關心聖經註釋版本者參加。(憲)

 

唐崇榮牧師佈道團 羅馬書講經大會

△唐崇榮牧師佈道團國際巡迴講經大會,於27日(一)至29日(三)晚上7時30分,在台北浸信會懷恩堂舉辦,主講羅馬書,邀請弟兄姊妹參加。(正)

 

愛盟基金會 校園性別教育培訓

△愛盟家庭文教基金會為裝備進入校園勇士,十一月8日(六)上午9時至下午5時,在台北真理堂九樓雅歌堂舉行「校園性別教育」課程培訓會,名額100名,費用自由奉獻,邀請弟兄姊妹報名參加。(正)

 

董氏基金會 團隊跳繩紓壓日

△董氏基金會,十二月6日上午9時在中正紀念堂民主大道,舉辦「跑跳好心情」團隊跳繩紓壓日,挑戰千隊「團體三人跳繩」連續一分鐘的紀錄,報名至十月31日截止。(彥)

 

長老教會彰化區松年大學 蘭大弼百歲紀念聯誼音樂會

△長老教會彰化區松年大學,於29日上午9時30分至下午2時,在彰化基督教醫院12樓蘭大衛國際會議廳,舉辦蘭大弼醫師百歲紀念暨中區松年大學聯誼音樂會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

台灣基督教與文化研究中心 黃彰輝的精神資產學術研討會

△台灣基督教與文化研究中心(台南神學院與長榮大學合作),於十一月20-22日舉辦「黃彰輝的精神資產學術研討會」2014黃彰輝牧師百歲紀念活動。20-21日在長榮大學國際會議廳,22日在台南神學院頌音堂。報名從即日起至十一月5日止,詳情可上www.cjcu.edu.tw/fccrc。(夏)

 

雅各事奉中心 職場福音佈道講座

△雅各事奉中心(雅各科技),25日(六)下午2-5時,將舉行職場福音佈道講座,由長庚醫務團契同工陳宥全弟兄分享「尋找生命的真愛」,邀請上班族及企業主參加。地址在高雄市路竹區路科一路10號(高苑科大對面)。(夏)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。