死海古卷展 假日湧進大批人潮

3067-large
圖為周末假日大排長龍等著參觀以色列死海古卷展的人潮。(Tim Cheng/攝影)

「他們都在排隊等甚麼?」自從以色列死海古卷展從十月21日在台北信基大樓開展後,每天都吸引大批人潮前往參觀,特別到了周末假日,更是引爆大批人潮湧進,大排長龍的隊伍甚至排到大馬路上,這是過去前所未見的景象。

 

這次由臺灣福音書房、臺灣基督教信仰研究學會和基督教論壇基金會所舉辦的「以色列死海古卷─聖經、聖地考古」,會中不但展出10公尺長的死海古卷「大以賽亞書」,以及豐富的聖經考古、聖經文本及譯本,自開展後每天都吸引許多人前往參觀。

 

透過影像、圖片、古文物和相關的書籍,每位參與者都覺得獲益很大。周末的各展點的團體導覽報名,在未開展前就已報名爆滿。駐台北以色列經濟文化辦事處代表何璽夢在第一天展出時前往參觀,讚嘆這次台灣教會機構的策展能力,答應協助召會建立長態性以色列博物館。

 

21-22日同步舉行的「聖經文本、聖經考古學、聖經譯本」國際學術研討會,引發許多人對聖經研究的熱潮。講員之一的以色列文物管理局死海古卷計畫負責人Pnina Shor提到目前的數位館藏,希望下階段有中文版,需要華人基督徒的協助。

 

更多「以色列死海古卷展─聖經、聖地考古」內容可上官網dssexpo.wordpress.com 查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。