千名寶寶動起來 宣示愛家行動

3083-large
超過1000名6個月至6歲的寶寶和爸媽一起敬拜(梁敬彥攝影)
主日的午後,台灣大學綜合體育館三樓,傳出陣陣親子同樂的笑聲及詩歌讚美聲。大台北地區超過450個家庭的家長,26日下午帶著1200名6個月至6歲的寶寶,一起參加「A-BB寶寶運動會」,以實際的行動宣示「基督是我家之主」,及傳遞「愛家,就要愛運動」的訴求。

 

主辦單位、中華基督教亞太兒童兒少領袖培訓發展協會執行長朱施美妃牧師表示:「有身心靈健全的下一代,國家未來就有希望。」當父母的眼光回到親子關係上,脫離冷淡的生活關係;孩子在親情及家人關愛的力量中成長,長大後,就能成為「傳愛」的人。

 

三代齊聚樂趣無窮

這場充滿愛、歡笑及溫馨氣氛的特別聚會中,400多個基督徒家庭的父母、爺爺奶奶(外公外婆)帶著家中的「寶貝」,在台北靈糧堂兒少牧區的孩子們精心排練的卡通人物變裝舞蹈SHOW的帶領下,三代同堂一起律動著肢體。父母及阿公阿嬤看著孩子有時會同手同腳,跟不上節拍的「笑果」,都為著上帝所賞賜的「產業」(指孩子),向上帝獻上深深的感恩。

 

在主辦單位的精心安排下,年紀從六個月到六歲的孩子,都有專屬自己的運動項目,可以和同年齡的孩子「以運動會友」。無論是6個月至18個月的孩子「龜兔賽跑」(爬爬GO)、1-3歲的孩子勇敢向前走—超級市場小幫手(推菜籃車)及超級瑪利歐(爬行鑽洞),還是4-6歲的賽車競賽、陸地小蛙人(滑板車)等競賽項目。

 

當孩子在場上奮力比賽時,爸媽或爺爺奶奶在他們身旁陪伴,也會用拍手及祝福的話語,鼓勵「孩子們」朝向標竿直行,並在孩子抵達終點時,給他們大大的擁抱及稱讚。

 

親子遊戲同樂成長

帶著七個月大的兒子參加「龜兔賽跑」爬爬GO項目的王弟兄表示,這是他們家的第一個孩子,他希望孩子能在充滿愛的環境中長大,在教會,不僅可以和許多「愛主又愛家」的家庭一起互勉與成長,孩子也能在充滿愛的環境裏,找到許多散發正面能量的同伴。

 

朱施美妃牧師表示,運動對孩子及家庭都有很大的益處,從心理及生理的層面而言,可以改善孩子的情緒,提升學習力。願意花時間陪伴孩子一起運動的家長,可以幫助孩子擁有均衡的身心靈,學習到「細心」、「獨立」及「尊重他人」的正面特質,孩子的生命基礎也會更為寬廣。

 

有健全家庭才有健康下一代

「在少子化的社會,每個寶寶都是爸媽的心肝寶貝。」朱施美妃牧師說,台北靈糧堂兒少牧區現在每周都有超過2000名各年齡層的孩子一起「團聚」。希望透過「寶寶運動會」的舉辦,可以讓親子之間的情感及互動更親密,活出「和諧家庭」的見證,影響周遭的親友一起來「愛家」。

 

台北靈糧堂主任牧師區永亮則為在場的家庭及孩子祝福禱告。他說,父母和孩子關係的親密程度,影響下一代成長甚鉅。身心靈都健全的父母,才能把生命的榜樣傳承下去,從教會的每一個家庭做起,影響鄰舍,進而轉化城市和國家。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。