死海古卷週末擠爆 展期延長增14天

3084-large
死海古卷展周末大排長龍,將延長展期。(Tim Cheng/攝影)
「以色列死海古卷展─聖經、聖地考古」自21日開展後,短短不到一周已有超過2萬人次觀展,上周六(25日)更有大批民眾在信基大樓外排隊等候入場的盛況。

 

對此,主辦單位臺灣福音書房決定延長展期,原訂至29日的展期,延長為十月30日(四)至十一月1日(六)每天上午11時至下午6時。十一月7日(五)至29日(六),另加開場次於每周五、六、一上午11時至下午6時開放參觀,展期總共增加14天。延長之展期,仍可申請20人以上團體的導覽。

 

排隊唱詩歌 鼓勵來看展

主辦同工表示,很感謝各界對此次展覽熱忱的回應,有不少神學院老師帶著神學生,或是牧師帶著會眾到場參觀,很多都對死海古卷有所研究,甚至比導覽同工更了解,很高興展覽能成為一個認識介紹聖經的平台。

 

目前統計觀展人數已超過2萬人次,上周六排隊人潮最長時約排了80分鐘,主辦單位很感謝牧者、弟兄姊妹及各界觀眾的耐心等候。現場除了讓年長者及行動不便者不用排隊先進場外,負責招待的召會年輕同工更是陪伴著排隊人群,大家在街上並一起唱詩歌,成為等候入場前一段特別的信仰經歷。

 

臺灣基督徒信仰研究學會理事長、新店行道會張茂松牧師觀展後,非常肯定召會弟兄姊妹用心預備這次展覽,除了硬體布置外,可以看到導覽同工也下了非常大的工夫,很令人感動。

 

張牧師表示,這次展覽弟兄姊妹的反應很熱烈,希望激勵更多人對認識聖經的渴望,這是讓教會感到興奮的事。新店行道會很多弟兄姊妹已經分批來看過展,現在展期延長,張牧師鼓勵基督徒可以事先做些功課後來看展,若只是走馬看花會很可惜。觀展後回到教會也可以彼此回饋分享,收穫將更豐富。

 

南部教會、天主教徒觀展

此次觀展群眾中,屏東靈糧堂6、70名弟兄姊妹搭乘遊覽車於周五傍晚看展。屏東靈糧堂周素蓮牧師前一天就先花了2個小時看展,藉著會友北上參加靈糧堂60周年活動的空檔,鼓勵會友來參觀死海古卷展,但因為晚上還有聚會,會友們只看了1個小時,有點不過癮。

 

周牧師每天帶領弟兄姊妹查經時,就有提到聖經早期的抄本,所以這次看展就更有印象,希望幫助弟兄姊妹的信仰更堅定。周牧師表示,藉由死海古卷展及聖經考古研究,證明聖經真實無誤,也抵擋自由神學的說法。她期待這次展覽也能到南部舉辦,讓更多教會及弟兄姊妹同獲益。

 

除了基督新教外,不少天主教基督徒也來觀展。天主教新竹教區加爾默羅聖母堂劉安宇弟兄在教會發起看展活動,他跟太太則於周六排隊約40分鐘後順利看展。劉弟兄感恩地說,之前他有機會與慕道友分享聖經的起源,不到兩個月就得知這次死海古卷展,他感謝天主有聽到他的祈求。

 

劉弟兄也建議,由於基督新教聖經舊約為39卷,但天主教的聖經舊約為46卷,東正教又多4卷,因此在死海古卷的導覽介紹上可以更周全。劉弟兄得知展期延長非常肯定,也期待之後基督教與天主教朝共融方向合作,例如天主教主教團也可參與協辦。

 

「以色列死海古卷展─聖經、聖地考古」地點在信基大樓(台北市信義區信義路四段460號地下二樓),不需門票,免費入場。展覽官網為dssexpo.info

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。