靈糧全球使徒性網絡 未來更深連結轉化城市列國

3091-large
周神助牧師帶領與會者一起歡慶宣告(梁敬彥攝影)
「願你榮耀降臨此地,讓它從我們中間流到萬邦…」靈糧全球使徒性網絡24日下午齊聚訴說「靈糧網絡的故事」,數算耶和華祝福滿滿的恩典之路。在聚會中,牧者頒贈「大衛的鑰匙」給五年內剛拓植的靈糧分堂的傳道人,勉勵他們持續宣教傳福音,為神的國度向左向右擴張帳幕。

 

在場的人也為台上的「使徒性領袖團隊」的成員禱告,盼望在未來的日子裏,海內外的「靈糧大家庭」成員,能「同在主裏」更多合一與連結,同心合意興旺福音。

 

建立盟約關係及生命連結

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示:「靈糧大家庭是異象、生命、愛心和服事的連結。在國度的事工、合一和轉化的旅程上,未來的十年更要加緊腳步,與海內外各教會及宗派,在更深的合一裏有更多連結,產生更大的力量來轉化城市及列國。」

 

周牧師強調,「網絡」不是一個組織,而是因著共同的異象及屬靈的看見,所產生的盟約關係及生命的連結。在2011年接下靈糧全球使徒性網絡主席的位置之後,周神助牧師和師母每年都有超過一半的時間,在國內外進行「靈糧大家庭及國度事工連結」。

 

在未來的日子裏,將由周神助牧師、曾國生執事、區永亮牧師、張恩年牧師、劉彤牧師、劉群茂牧師、駱世雄牧師、謝宏忠牧師及朱黃傑執事等八對夫婦,共同組成「使徒性領袖團隊」一起服事眾教會。

 

在這場聚會中,牧者也授旗給來自台灣、美洲、亞洲、大洋洲、歐洲及非洲的靈糧大家庭代表,宣告不分國家、種族及語言,成為「一個基督的身體」,往普天下去傳福音,完成主耶穌基督託付給教會的大使命。

 

周神助牧師也帶領來自國內外的靈糧大家庭代表,一起分享「網絡的恩典故事」。周牧師說,他前一晚凌晨兩點鐘醒來,想起神在過去的年日裏在各地的靈糧堂所施行的各項神蹟奇事,他既激動又感動。這是他當初接任台北靈糧堂主任牧師時,「作夢都沒有想到過的事情」;但他很清楚,「在人看來,這事是不能的,但在神凡事都能」。

 

靈糧全球使徒性網絡首任執行長、並在擔任台北靈糧堂宣教處處長15年任內,見證教會從24間分堂,拓植到240間分堂的高雄靈糧堂主任牧師駱世雄表示,他這次要在台上見證神,流了很多次眼淚,不是感覺很苦,而是喜極而泣。駱牧師想起那段從擔任行政部主任開始,參與教會開拓植堂篳路藍縷的歲月,感恩地說:「我當然不可以(做得到),但神可以。」

 

開拓教會建立革命情感

駱世雄回想,那段時間他開著福音車帶著有駕照卻不敢「上路」的同工,穿梭大街小巷還到山上學開車,一起到圓環吃小吃,也帶著「太陽餅」及「蘿蔔乾」等小禮物去分堂探訪。他知道靈糧大家庭的成員彼此間的「革命情感」非常緊密,這都是神的工作。

 

里港靈糧堂林坤宏牧師則見證,去年他在教會面臨一場突如其來的大雨時,去搶修教會破損的屋頂,卻失足墬落頭部重摔到地面,面臨性命垂危及失憶危機時,靈糧大家庭成員的代禱及行動關懷,讓現在換上鈦合金頭骨的他,可以慢慢康復,繼續服事,為主奔跑天路,這是主的恩典。

 

台南靈糧堂張靜蓉牧師則表示,她在1994年到台南開拓教會。現在台南的眾教會已經連結建立城市禱告祭壇,也舉辦超過1000名青年聯合聚會,教會也將成為南部靈糧神學院的據點,這是神的工作。

 

加拿大溫哥華豐盛生命靈糧堂胡耀文牧師則分享說,12年前他到當地從零開始推動城市合一的國度性事工。當地從並非那麼容易傳福音,到現在每個月眾教會可以一起禱告據點。今年也和Asia for Jesus舉辦佈道會,在靈糧大家庭的扶持及周牧師等牧者的屬靈遮蓋下,可以繼續為主擴張帳幕、得地為業。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。