趙正平新戲開鏡 禱告唱詩歌祝福

3093-large
趙正平(前排右二)與拍戲的藝人和前來祝福的藝人秦偉、宋達民和洪百榕夫婦,以及黃榮勇長等人合影。(李容珍/攝影)
「有一份愛從天而來,比山高、比海深,測不透、摸不著,卻看得見…」一般戲劇開鏡都選擇用傳統的拜拜儀式,藝人趙正平信主後,導演製作的新戲「愛情多一口」,卻選擇用基督教禮拜儀式為開鏡祝福,在詩歌、禱告聲中,藝人宋達民、洪百榕夫婦和秦偉等人都前往祝福。

 

趙正平受訪時表示,先前拍兩部戲,由於工作人員仍然習慣傳統拜拜儀式,他個人在旁默禱,這次他認為自己是基督徒,又是團隊的製作人和導演,用基督教儀式沒甚麼不好,所有工作人員都有參與,心裡得到很多平安,更加深他以後都願意用這種方式來祝福禱告,也讓基督徒朋友接觸他們。他也謝謝藝人之家的傳道和朋友來這裡協助。

 

開鏡祝福禮拜於25日上午在漢口街二段的夜上海卡拉OK舉行。全體用主禱文開始,然後齊唱《活出愛》詩歌,由洪百榕讀經。藝人之家長老黃榮勇短講表示,這次開鏡儀式突破過去傳統民間宗教燒香拜拜,而是用禱告祝福開始。趙哥(趙正平)在藝人之家信主、受浸,信仰生活非常實際,也非常愛主。

 

他曾經到莫斯科短宣兩次,他這樣敬業、愛主的心,不是只有在教會裡面,而是在他的生活中實踐出來,把他的信仰生活化。現在是傳媒時代,透過影像視覺,不論是政治家或宗教,以及任何商品,都要透過最好的視覺達到最快的果效。目前在影劇圈,要達到一個理念,用戲劇的視覺效果讓人印象最深刻。

 

黃長老說,印象最深的是看過一部日本片「愛與死」,看了還掉眼淚,劇中演出男女主角戀愛到最高峰,最後女主角罹患癌症,不久就過世,男主角還跑到山谷裡大叫女主角的名字。「我們成了一臺戲,給世人和天使觀看」(哥林多前書四章9節)基督徒不是只有在教會,乃是活在世界上成為「光」,讓人看見我們的好行為,如趙正平過去脾氣很爆躁,現在收斂了很多,就是變得不一樣。

 

上帝給我們最好的劇本,上帝是我們最好的導演。最近獲得斧山影片獎最佳短片得獎者吳中天,在影片開拍時,也請教會的人為他們祝福。合一教會最近拍一部微電影,也在大陸也得獎。合一教會的朱牧師也說,他們就交給上帝,因為上帝是最好的導演。

 

黃榮勇長老也表示,不論是現在或未來,趙哥拍的片子就會不一樣,不論是戲劇或劇中的演員在他的執導下都能呈現出最好的效果。他引用申命記廿八章13節經文:「你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」即便拍的過程中會有困難,期望一切都平安順利,有神的祝福,這部戲推出來後,也能得到神與人的肯定。

 

宋達民說,愛情不只有男女之間,好朋友和父母之間也有愛和情感的關係,永遠都不嫌少。宋達民送給大家箴言三章9-10節經文「你要以財物,和一切初熟的土產,尊榮耶和華這樣,你的倉房,必充滿有餘,你的酒醡,有新酒盈溢。」並提到,我們就是把最好的獻給神,不論是演員、攝影等恩賜獻上,就會經歷更豐盛的祝福。

 

秦偉也用哥林多前書四章9節:我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯,因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。他說,拍攝過程不只是幕前、幕後、前製後製或將來收視率、是否能獲獎,都不是人能掌控。他進演藝圈廿幾年都是拿香開鏡,首次參與用基督教的儀式,相信必蒙神喜悅。

程惠民傳道也表示,「愛情多一口」就像我們與耶穌的愛情一樣,更能親密,也讓「愛情多一口」這部戲在神祝福中拍攝完成。

 

會中由程惠民傳道、秦偉、宋達民等人帶領,為這部戲禱告三方面:

一、拍攝的導演和所有演員和工作人員,及出入平安

二、這齣戲有最好的表現,及拍攝的燈光音效和軟硬體設備

三、有最好的影響力

最後由黃榮勇長老最後祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。