門諾會60周年 見證如雲彩

3096-large
大圖:會中安排各區合唱團演唱。 小圖:從左至右為宣教士薄柔纜、謝偉基牧師夫婦、韋志恩牧師夫婦,特別參與門諾會60周年。(李容珍/攝影)
台灣基督教門諾會在台宣教一甲子,該會於25、26日台北市劍潭青年活動中心舉行60周年慶典大會,以「傳承、更新、擴展」為主題,結合感恩音樂會、見證會,展望未來「奮勇向前」。

 

26日上午的見證會中,在善牧中心服事廿年的田阿妹說,她在善牧經歷同工的來來去去,自己一度考慮是否離開或留下來時,神也差派人到善牧。感謝主,善牧中心從一間小小民房到現在公辦民營辦公室,在社會福利館六樓,到現在要完工的棕樹學園,是屬於善牧自己的家,要成為社區的光,帶領更多人到神面前。

 

見證重回主懷抱

今年31歲的李宛修分享「重回主懷抱」。她過去一直照著自以為的價值去生活。廿歲時,她曾經服用搖頭丸和安非他命,也不認為是罪惡。在結婚後,家庭走到盡頭,她的小姑是基督徒,向她丈夫傳福音,丈夫進教會後生命改變也影響了她,她也跟著進教會。

 

信主後,在他們生命中有聖靈管教,也光照他們過去生命的破碎黑暗。她受到真理的教導,讓她明白上帝要我們學一門功課,如果學不會的話就會不斷地跌倒,直到學會為止。她遇到困難或逼迫時,可以和丈夫一起屈膝來到神面前禱告。她的家庭從各樣的缺乏中進入豐盛之地。

 

陳錦綢分享「主耶穌基督救了我」,回想自己受到音樂老師的邀請來到林森路教會,參加教會第二次獻堂音樂會,美麗的歌聲打動她的心。後來教會的牧師長老和弟兄姊妹去探訪她,不斷為她禱告,訴說上帝醫治的大能。由於她從樓上摔下去,身體每個地方都移位,坐立都不是,已經長達七年,一位長老拉著她的手說,她的病會好。

 

聖靈充滿病得醫治

她到教會,上帝常透過歌聲觸摸她的心,讓她淚流滿面。她變成喜歡饒恕人,用好的角度去看人和事務。有一次教會邀請一位牧師證道,並為弟兄姊妹禱告,當這牧師為她禱告時,她突然領受聖靈降臨,病得到醫治,教會長老鼓勵她努力追求。

 

她參與各樣的聚會,透過聚會讓聖靈充滿她、醫治她,讓她身體一天天好起來。經過五年的學習,她受邀擔任成人主日學老師,經過十年也,帶領60幾位弟兄姊妹受洗信主,「那不堪使用的人變成被上帝使用的人」。

 

學習等候神的功課

賴以平以「領受應許的祝福」為題表示,在她信仰經歷中,每次向上帝禱告的事不一定會馬上成就,有時「等候神」也是重要的功課。她記得唸大學時上帝給她一個異象,要賜給她一個兒子,成為上帝使用的器皿。

 

過幾年後,她結婚了,等好幾年沒有懷孕消息,經由不斷禱告和醫療協助下,終於有懷孕徵兆,沒想到經檢查找不到胚胎,醫師甚至說子宮外孕機會很大。醫師建議開檢查刀,心裡很著急,經與丈夫禱告決定不開刀。

 

兩天後,沒想到經超音波檢查發現腹中的胚胎,感恩的心無法言喻。她很感謝教會弟兄姊妹的禱告關心,讓她克服重重難關,孩子平安地出生,這是上帝賜給他們最寶貴的產業。

 

林佩璇分享「饒恕的愛」,分享她從小父母離異,在親戚間輪流居住,造成對家庭觀念薄弱。當她第一個孩子腦炎過世,當年聖誕夜晚丈夫帶著生命走到盡頭的她進到教會,有盼望的神讓她明白活下去的目的。她感謝神保守她,直到如今可以讚美敬拜她。

 

信主前,她是失敗的妻子,將婚姻踩在腳底下,帶著自卑所生的驕傲,不懂敬重丈夫,常有離婚的念頭。感謝神光照她,斷開離婚的咒詛,賜下合一相愛的靈,用聖經教導經營家庭,深深覺得有道可尋是多麼蒙福。神也填滿她缺乏父愛和母愛的缺口,用溫暖的手扶持她站起來。

 

原諒別人領受豐盛

她說,從前避之為恐不及的公婆,能以神的愛去愛他們,雖然面對攻擊,她知道神與她同在,心中有大平安能用微笑對一切。現在的她,能原諒曾經傷害她的人,是因神的愛。

 

今年中她懷孕的寶寶沒有心跳,她問神為甚麼?後來她明白賞賜的是耶和華,祂以更好的自己來代替。因著神的憐憫,在耶穌基督裡,舊事已過都變成新的了。她現在領受豐盛生命,是過去未曾想過,雖不知明天發生何事,但相信神與她同在。

 

2聯會董事長廖証道牧師於26日上午證道時,引用約書亞記一章6-9節經文勉勵會眾合一連結,傳承延續、更新生命和興旺福音,並且擴展使命。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。