台北為國祈禱早餐會 為九合一選舉參選人禱告

3156-large
參與年底九合一選舉的參選人領受祝福(圖/梁敬彥攝影)
「耶穌的愛激勵我…我們一起向世界活出愛…」大台北地區數百名牧者和弟兄姊妹,在10月31日齊聚舉行「為國祈禱早餐會」。周聯華牧師和中山區聯禱會主席衣立凡牧師帶領在場的人,一起為參與年底九合一選舉的基督徒參選人祝福禱告,盼望在選前選後,都能行出「行公義,好憐憫」的行為,活出愛神、鄰舍、城市及國家的見證,讓還不認識主的選民,都藉著基督徒的好行為,得見主耶穌的榮美。

 

2014紀念蔣公誕辰為國祈禱早餐會籌備委員會成員恩友之家李彥鴻牧師,以及中華民國牧師協會理事長郭玉植牧師表示,蔣公及蔣夫人都是很敬虔的基督徒,在士林官邸的起居室裏及他們和部屬的往來書信中,都可以看到他們「高舉基督」傳福音的行誼,今天大家聚集在這裏,除了紀念在中華民國歷史上每個留下佳美腳蹤的從政基督徒之外,更要提醒每個奉主的名投入選舉的基督徒,除了緬懷先賢之外,更要承先啟後,讓全地都成「我主我基督的國」。

 

許多從政基督徒榜樣

家族的親戚是黑蝙蝠中隊飛將軍衣復恩的衣立凡牧師則分享說,中華民國從肇建就和基督信仰密不可分,中華民國在台灣這六十多年的時間,像孫運璿這些在公部門的從政基督徒也扮演很重要的「經濟起飛」的推手。

 

他鼓勵在場的九合一選舉參選人,在選前選後一定要活出「合乎聖經」的見證,成為「愛家」的守護者,對於任何會破壞家庭及城市和諧的事情,都不可以去做。

 

廈門街浸信會馬康偉牧師則表示,為執政掌權者持續地守望禱告,這是神對每個基督徒清楚的啟示,他勉勵參政的基督徒要放下「藍綠惡鬥」及「黨派歧見」,在參選過程中及當選之後,用祝福平息紛爭。

 

選出合神心意參選人

長期研究基督徒對中華民國建國史中的貢獻的宇宙光全人關懷機構執行長林治平則勉勵在場的人:「政治是眾人之事」,神透過聖經要我們活出「端正」且「敬虔」的生活。

 

他認為,基督徒不能對於政治和選舉冷漠,而是要關心在我們的城市及選區裏面,哪些是可以在當選之後,秉持基督信仰及聖經的教導,為普羅大眾謀福利的人,把自己手中神聖的一票投給他。

 

年逾九旬的周聯華牧師也為在場的基督徒參選人禱告,盼望他們能夠成為「榮神益人」的見證,曾經獲得五燈獎五度五關的溫梅桂牧師,則是在領唱《奇異恩典》詩歌時數度落淚,來自新竹的號角團隊也一起吹號為國家及城市祝福。

 

在中正、大安及北投區參選里長及市議員的吳沛璇(台北真理堂,大學里)、陳威禎(台北衛理堂,民輝里)、杜淑媛(中華基督教真理堂,中心里)及孫士堅(中華基督教真理堂,市議員)等參選人,也到場領受牧者祝福。

 

吳沛璇受訪時表示,她的婆婆是現任里長,神四年前就呼召她出來參選,教會楊寧亞牧師也給她很大的鼓勵和祝福,本身是傳道人的杜淑媛則表示,從和里民的接觸中,就是關懷「鄰舍」的信仰實踐。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。