台中女中創意行動 為弱勢女童發聲

3194-large
台中女中學生代表宣廣為世界女童發聲活動(何毓芬/攝影)
「牽妳的手,女生向前走!」為呼籲民眾關注世界女童的需要,台灣世界展望會與台中女中、梨子咖啡館合作,一同為世界女童權利發聲!十一月5日在梨子咖啡館崇德店舉辦「桑塔娜的天空─Vision Girl為女童權利發聲」的行動,來自台中女中的小綠綠們,透過發起校內和校外的創意活動,並與戴旭璋校長共同簽署為女童發聲行動宣言,以行動號召更多人站出來關心世界各地的女童。

 

全球3100萬名女童無法上學

根據聯合國統計,目前全球尚有3100萬名女童無法上小學接受教育,她們缺乏知識及一技之長,就業機會受限,容易成為家庭中的弱勢,並且成為家暴的犧牲者。

 

五位台中女中模擬聯合國學生代表提到,為了宣廣為世界女童發聲的活動,她們透過在校內朝會演出小短劇和跑班宣廣的方式,邀請校內師生重視女童權益議題,並且在臉書成立活動專頁「中女Vision Girl─為世界女童發聲」,善用網路社群媒體來推廣此活動。

 

此外,校內也舉辦為女童發聲短文創作比賽,其中有四位獲選同學的短文創作,將製作宣廣的明信片。在校內宣廣方面,放學之後,同學們相約在火車站前,進行快閃宣傳活動,呼籲大家一同關注並重視世界女童的權益。

 

台中女中戴旭彰校長表示,這次行動對每位學生來說有極深遠的意義。當學生在校成績一直被看重的時候,希望她們不只是專注在自己學習的領域,而是能夠把眼界放在別人的需求,並且協助別人完成需求擁有幸福。此外,他也期勉學生們能夠把視野放遠全世界,善用自己的創意或是身邊隨手可得的資源,讓這份影響力發揮到極致。

 

梨子咖啡館廖梨妃總監表示,凡顧客於梨子咖啡「台灣1000個小時、世界10000個奇蹟活動」中消費,即提撥30元並贈送由台中女中學生設計的明信片,鼓勵顧客一起關注女童權益。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。