台中一中團契 找到彼此扶持成長的夥伴

3196-large
一中團契學生彼此分享交通
許多名校高中生,每天放學後第一件事,就是找自己喜歡做的事好好輕鬆一下。但對於台中一中校園團契的學生來說,每周三放學後的團契時間,成為他們最期待的時刻!每周固定有十多位基督徒高中生聚集在社團教室裡,大家圍成一圈如同圓桌武士般與輔導和夥伴們彼此分享。藉著高中三年的團契生活,讓這群高中生彼此從對方身上學習不一樣的生命功課。

 

中區校園團契張孝惇傳道目前是台中一中、台中高工和中山醫學大學三所學校團契的輔導。他說,對於這些聰明優秀的學生,要他們分享自己的軟弱和需要並不容易,唯有在基督信仰裡,建立安全感和信任感,使他們在高中生涯中,能夠找到一群彼此扶持陪伴生命成長的屬靈夥伴。

 

更懂感恩珍惜與未來回饋

每學期,台中各校團契會聯合舉辦服務學習以及體驗活動,帶領學生們走出校園,擴展他們的眼界,看見社會中不同的需要。在服務學習過程中,許多學生意識到,「原來自己可以念到好的學校,不單只是個人的努力,而是父母無私的付出與供應,提供良好的教育環境,讓他們可以無憂無慮的讀書。」因著付出,他們除了更懂得感恩珍惜外,也思考自己未來可以對家庭和社會有什麼樣的回饋。

 

張孝惇發現,這些學生很聰明、很有自己的想法,並且相當獨立,遇到問題時會主動去尋找解答。對團契學生來說,書念得好不好,成績考得好不好,已經不是他們煩惱或在意的事,對於未來仍然迷惘的他們,反而花更多時間去思考自己的人生方向。

 

當他們在思考自己大學要念什麼科系的同時,也是在尋求上帝要如何帶領使用他們的生命。」許多名校的學生都想要念醫學系,他常會提醒團契學生,身為一個基督徒,想要念醫學系的動機,到底跟其他人有什麼不一樣?只是希望被尊敬、收入穩定,還是願意相信上帝帶領你到這位份上,有神美好的心意。

 

張孝惇鼓勵學生,讀好學校、考好成績、有好成就,這都只是生命中的過程,並不是人生的全部。上帝沒有呼召我們成功,而是呼召我們忠心完成祂的託付。他也祝福學生們,要好好把握高中時光認識信仰,立定心志為神而活,尋求上帝在你我身上的命定。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。