52人佈道團禁食21天 高雄火車頭教會二監佈道

3204-large
弟兄姊妹與受刑同學握手,給予鼓勵。
對於每一次進入在地最困難的角落傳福音,你會花多少時間作預備?

 

高雄火車頭教會與更生團契高雄區會合作,於3日進入高雄第二監獄舉辦詩歌見證分享會,52位弟兄姊妹中年紀最長的88歲,緊接著還有87歲、85歲與80歲的長輩在佈道團裡,他們用了21天禁食禱告為進入監獄三小時的佈道做預備,當天上午更全體禁食。

 

果真,神賜下合宜的天氣讓在戶外棚下進行的活動不悶熱,當天佈道信息、見證、詩歌的配搭恰到好處,決志率將近八成。火車頭教會胡唱詩牧師表示,期待教會每一個人都能夠為傳福音而癲狂,無論去到哪裡,盼望那裡的人們就能因為福音而改變!

 

唱出約瑟經歷心情引共鳴

高雄火車頭教會於去年領受監獄佈道的負擔後,去年先是進入戒護所服事,今年在高雄第二監獄用詩歌、見證進行佈道,每個人早早就做好準備、排練節目,為的是讓受刑的同學抓到要傳遞的唯一信息:相信耶穌是生命改變的機會!

 

此次高雄二監安排了第五工廠與愛舍共300位受刑同學參加,火車頭教會以清唱劇的方式,配合約瑟的動畫故事播映,把每一段約瑟的經歷用輕鬆幽默卻不失真的切入點詮釋出來。

 

胡唱詩牧師表示,尤其約瑟也有下監的經歷,盼望讓受刑同學能夠從中找到一絲相同感受,並隨著教會詩班與小組所唱出的感動與感謝,看見上帝的愛存在每一個生命歷程裡面。

 

由於當天恰好是監獄長官們開會判定假釋是否通過的日子,因此高雄二監教誨師梁瓊瑩特地鼓勵受刑同學跟著教會牧師一起禱告,把心裡所想的跟上帝分享,相信神必成就。

 

全然不變的愛 獄中仍有盼望

劇末,胡唱詩牧師先是邀請弟兄姊妹一一與在場的受刑同學們握手寒暄,並向同學們呼籲,期盼在場同學們能接受這份為人生帶來全然翻轉的愛。

 

高雄更生團契吳國驊牧師再次解析約瑟的故事,並邀請曾經出入監獄4次、入獄20年的國泰弟兄分享自己的見證,讓弟兄們明白唯有上帝可以真正改變自己,走出二監更能走出心房,如此才會不走回頭路。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。