愛奇兒媽媽天媽合唱團 唱出愛與夢想

3206-large
天媽合唱圖成員和黃韻玲一起稱頌神(天使心提供)
「沒有一個痛苦,耶穌不能背負…你的愛總是不離不棄…」周間,松山靈糧福音中心傳出《你的愛總是不離不棄》的詩歌聲,去年金曲獎得主「小玲老師」黃韻玲帶著「天媽合唱團」,唱出她們對主耶穌的頌讚。

「天媽合唱團」的成員,每個人的家裏都至少有一位身心障礙的「愛奇兒」,但她們不僅自己靠主得勝,活出不一樣的生命,也要透過音樂,把從愛與盼望傳遞下去。

 

「我本身就是媽媽的角色,對於『為母則強』有著感同身受的同理心。」黃韻玲這次擔任「天媽合唱團」的指導老師以及天使心家族基金會「夢想成真演唱會」代言人,她說,照顧身心障礙孩子的父母,需要付出加倍的耐心和精神,她希望陪伴這些平日辛苦的愛奇兒媽媽們,藉著音樂釋放心中的壓力,彼此都能浸泡在滿滿的主愛裏,重新得力而喜樂。

 

媽媽同理心扶持媽媽

在教唱過程中,讓黃韻玲印象深刻的是一位「懿晨媽媽」,靠著信仰度過孩子在兩歲那年被確診為身心障礙兒的震驚和心情低谷。懿晨媽媽對黃韻玲說,起初知道孩子是愛奇兒時,根本無法接受這樣的事實,尤其是在不間斷地帶孩子去做復健,但結果卻與自己的期待落差極大時,那種沮喪更是加倍地襲來。

 

但因著身邊的親友及丈夫不斷用愛給予她支持,懿晨媽媽明白「每一位孩子都是上帝所給最好的禮物」,幫助她走出那段生命的低谷,也願意藉著「走出來」參加天媽合唱團,把這份愛介紹給更多還「走不出來」的身心障礙家庭。在神的保守帶領下,現在懿晨媽媽順利懷了第二胎,黃韻玲在懿晨媽媽的臉上看到那份為母則強的滿滿喜樂。

 

天使心家族基金會執行長林照程表示,天媽合唱團的成員都不是專業的歌手,過去也沒有接受過名師指導,她們就是「單單為主唱新歌」,希望社會大眾不要再用悲情及可憐的眼光來看待她們,而能夠從參與夢想成真演唱會及她們所錄製的《夢想成真》EP中,為這群媽媽們歡呼喝采。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。