長老教會各中會青年 多元事工發展

3227-large
長老教會青年高峰會合影(何毓芬/攝影)
為鼓勵各中區會青年部發展特色青年事工,長老教會青年高峰會於8日上午邀請北、中、南、東四區中會青年幹部進行青年事工報告分享,也針對各區中會目前面臨的困難彼此交換建議。

 

首先,北區代表、台北中會鐘迦南傳道提到,台北中會發展的特色事工,包括為青少年舉辦的「芮斯裘任務營會」,為未婚青年舉辦「適婚社青聯誼營會」,由於今年參與熱烈,明年將開放讓各區中會報名參加,增進與各區中會連結交流的機會。

 

福音籃賽吸引年輕人

此外,泰雅爾中會舉辦的泰青盃福音籃球賽已有三十年的歷史,加上今年舉辦林書豪生命見證分享會,吸引不少青少年參與。對於一些偏遠地區的原鄉中區會來說,人力經費不足,加上地理限制,使青年事工在推動上有所困難。他建議鄰近都市中會在舉辦活動時,可以就近邀約其他中會參與或是共同舉辦,這樣不僅可以聯絡促進中會之間的感情,也讓不同中會青年可以有彼此互動交流的機會。

 

中區代表、嘉義中會青年部長林恩豪提到,大多中區會青年部都會遇到部幹同工任期結束,造成青年事工活動銜接不易的困擾。為此,台中中會提出一個具體解決的方案,建議已卸任的部長協助新任部長和同工進行交接工作,或是聘請一位青年幹事協助相關事工,如此就不會因為幹部任期更換,而讓青年事工出現斷層的情況。

 

另外,今年中布中會舉辦青年高峰會,當中與青年們問到,「教會能夠為青年做什麼?青年能夠為教會做什麼?」藉此瞭解這世代青年的想法,讓下半年在青年事工的規劃上有具體方向可依循。

 

南區代表、高雄中會王子豪牧師提到,今年南區嘗試分區舉行聯合感恩禮拜的方式,促進各中會青年彼此更多認識和連結,提供平台鼓勵教會青年參與服事。此外,排灣中會青年幹事周成輝傳道表示,今年排中青年部適逢成立五十周年,特別在暑期推動「興起光、半島愛」短宣,由中會青年部與恆春半島眾教會連結,舉辦一系列青少年暑期營會,讓教會青年透過參與服事,實踐信仰上的學習。

 

整合東部青年平台

東區代表、東美中會黃立志牧師提到,最近東區各中會甫成立「東部宣教聯盟」,藉此機會可以集結各中會青年部部長,以區域性聯盟整合的機制,提供平台促進未來東部各中會青年事工的推動與發展。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。